Захват заложников. Часть III

Начало истории читай здесь.

Террорист направил на отца пистолет и выстрелил ему в грудь. Папа упал на пол.

– Папа! – я вскочила со своего места и, заливаясь слезами, бросилась к нему. – Нет, папа, нет!

Террорист тащил меня к выходу, а я пыталась вырваться, вернуться к отцу, который лежал на полу в проходе. Истерика пробрала меня насквозь. Мысли путались, мне не верилось в то, что произошло. И я не знала, что будет дальше со мной, не знала, сколько ещё часов, минут, секунд, я проживу.

Началась стрельба. Люди в панике начали бежать к выходу. Но дорогу им перегородили другие террористы. Я смотрела назад через толпу на отца, и тут я увидела движение его головы. Он смотрел на меня. Он жив, жив! Я засияла от счастья.

Отец резким движением ударил кулаком рядом стоящего террориста в колено. Тот спал падать, а папа ловко выхватил у него автомат, ударил его несколько раз по лицу, после чего побежал в мою сторону. Я дёрнулась, когда увидела, как на папу летит террорист. Но мой отец так ловко увернулся и так легко убил его выстрелом в голову, что мне стало страшно. Я не знаю этого человека!

Двери зала захлопнулись, и я вместе с террористом осталась в холле.

– Пошли! – дёрнул он меня за руку и потащил в сторону улицы. Было ужасно холодно и темно. Ночь окутала всё пространство, на небе ярко горели звёзды, и сияла луна. Машины спокойно проезжали по дороге, не зная, что в метре от них происходит кровавая битва.

Но в это же мгновение из дверей театра повалил народ. Люди, испачканные кровью, неслись с огромной скоростью, расталкивая друг друга. У всех были дикие глаза. Кто-то спотыкался, падал, и его затаптывали. Я не видела ничего ужаснее этой картины. А за их спинами раздавалась автоматная очередь. Люди падали, заливая белый снег кровью.

Я увидела, как из здания выбежал мой отец, но он бежал не с толпой, а ушёл в сторону и спрятался за автомобилем.

Из окон ближайших домов стали высовываться любопытные люди, привлечённые поднятым шумом.

Главный террорист тоже стал стрелять по выбегающим. Спастись никому не удавалось. Я с ужасом наблюдала эту картину. Я хотела отвернуться, но не могла. По щекам струились слёзы, ко всему этому было безумно холодно, и я вся тряслась.

Неожиданно перед нами выпрыгнул мой отец. Он со всей силы ударил прикладом автомата террориста в лицо. Я тут же завизжала и помчалась к нашей машине.

– Ключи в бардачке! – прокричал папа, продолжая сражаться с террористом.

Я подбежала к машине, которая оказалась открытой. Сев на пассажирское сидение я тут же пристегнулась и залезла в бардачок. Найдя там ключи, я быстро завела машину. На заднем сидении лежала моя куртка, я схватила её и положила на себя сверху, надеясь, что смогу согреться. Но сейчас это мало меня волновало. Потому что перед моими глазами простиралось кровавое море, наполненное телами. Весь снег был залит кровью, везде трупы людей. И в нескольких метрах от меня мой отец сражается с террористом. Я не верила своим глазам.

Передо мной словно разворачивалась сцена из фильма. Папа и террорист яро сражались, нанося друг другу сильнейшие удары. Я следила за каждым их движением, не замечая, как сильно я напряжена, как сильно я сжимаю кулаки, боясь за отца.

Папа увернулся от кулака и со всей силы ударил противника в живот, но бронежилет спас врага. Террорист оттолкнул отца, в ответ ударил его ногой в живот, из-за чего мой отец оступился и упал, но сделал кувырок назад, снова оказавшись на ногах. Вновь они сцепились. Они шли практически на равных, несмотря на то, что отец был ранен. Но тут террорист воспользовался этим, ударив моего отца в плечо. Он сжал пальцы на его ране, и папа, закричав, упал на колени. Террорист достал нож и замахнулся, я, взвизгнув, закрыла лицо руками, продолжая испуганно наблюдать через пальцы. Папа схватил руку противника, и нож оказался в миллиметре от его глаза.

Неожиданно папа стал отклоняться назад, и они вдвоём стали падать. Подставив ногу, папа перекинул террориста через себя.

Резко вскочив на ноги, он помчался в сторону машины. Тут же по нему открыли огонь. Я, снова завизжав, нагнулась вперёд, пряча голову. Папа оказался в машине. Автомобиль взревел и дёрнулся с места.

– Держись крепче и не поднимай голову! – быстро протараторил он, управляя машиной.

Автоматная очередь продолжала нас покрывать. Переднее стекло разбилось, осыпав нас осколками. Лицо и руки у меня были в царапинах. Но это ничто по сравнению с тем, как выглядел мой папа. Рваные, заляпанные кровью брюки, белая рубашка стала серой с чёрными и красными пятнами. Лицо его было всё в крови, впрочем, как и весь он. Его плечо было перевязано ещё совсем недавно бывшим пиджаком.

– Ты цела? – спросил он, не переводя на меня взгляда.

– Ага, – кивнула я, выпрямляясь на сидении.

– Опусти голову! Сейчас снова стрелять будут!

Мы неслись с огромной скоростью, лавируя между машинами. Красный цвет светофора тоже не был нам преградой. Отовсюду слышались недовольные гудки автовладельцев.

Я боялась что-либо спрашивать, поэтому молча наблюдала за тем, что делает мой отец. Он ловко вёл машину, избегая аварий.

В этот день я узнала, что мой отец многое от меня скрывал. Он настоящий шпион!

Подписывайся, ставь лайк, читай больше рассказов у меня на канале. Хорошего настроения!