Что происходит с мыслями за месяц занятий спортом?

Что происходит с мыслями за месяц занятий спортом?

Я слишком много раз в жизни начинала и забрасывала спорт. Мне постоянно не хватало какой-то детали. Чего-то, что дало бы мне надежду на то, что я не безвольный кусок пельмешки. и вот, скрепя зубы, я сама нашла ответ на свой вопрос, и я бы очень хотела поделиться с вами своими мыслями. Вдруг кто-то так же, как и я тогда, ищет эту недостающую деталь и никак не может найти.

Я хотела бы обратиться именно к тем людям, которые не умеют доводить начатое до конца. которые быстро перегорают и теряют и мотивацию, и вдохновение.

Февраль-март. Февраль в моем городе был очень холодный, и я соответственно мало двигалась, потому что не могла долго гулять на улице. Из-за этого моя поясница ослабла и начала болеть. Во мне накапливалось раздражение и жгучее желание что-нибудь делать. март тоже был холодный и в мою голову закрались мысли о пробежках. (разумеется, с телом тоже было не все в порядке). Так как я совсем новичок в беге, я не решилась бегать в 8°С тепла и ждала подходящего момента, чтобы побежать. желание бегать во мне закрепилось за эти два месяца.

Апрель. И вот этот момент настал. резкое потепление, и я понимаю, что уже пора. Я правильно себя настроила на то, что мне будет тяжело, что не все и сразу. и я была права.

1-я пробежка: я начала бежать и пробежала полтора круга. потом выдохлась. но для меня это уже стало победой. потом я пробежала вроде как ещё несколько кругов и пошла домой. для меня стало маленькой победой то, что я вышла из дома.

2-я пробежка: вторая пробежка была через день и все мое тело безумно болело с непривычки. закралась мысль пропустить пробежку и дать мышцам полностью восстановиться, но я отмела эту мысль и побежала. через боль. я чувствовала себя настолько живой, я гордилась собой. для меня самой лучшей наградой было сесть после завершения пробежки на стадион, и, чуть расстегнув ветровку, дышать свежим воздухом. я будто бегала и отсеивала из мыслей негатив, и к концу пробежки в голове было все спокойно. и в эту пробежку я смогла пробежать 3 круга за раз, чем безмерно гордилась.

3-4-я пробежка: я чувствую себя отлично с момента, когда надеваю спортивную форму и до завершения дня. потому что чувство, что ты вышла из дома и поработала даёт на оставшийся день такой заряд удовлетворения и спокойствия, какой тяжело себе раньше было представить. боль в пояснице прошла и я чувствую себя прекрасно. мыслей пропустить пробежку не возникает. я продолжаю гордиться собой.

5-6-я пробежка: у меня болит голова. сильно. правильнее будет остаться дома и полежать, но я включаю музыку и бегу. головная боль проходит, а я чувствую себя ещё лучше от того, что даже это не помешало мне выйти побегать. следующим препятствием становится внезапная жара - 28°С. в такую погоду ходить тяжело, что уж бегать. но я все равно упорно иду на стадион и бегу. бегать в такую жару возможно, главное иметь тенек для передышки и бутылку воды. и кстати, ходить по жаре тяжелее, чем бежать с ветерком. я горжусь собой и тем, что и это меня не остановило.

7-8-я пробежка: я продолжаю бегать и понимаю, что «прошлая безвольная я» уже бы сдалась. я перешагнула через этот момент, когда человек перегорает и забрасывает занятие. перешагнула потому, что не ожидала настолько ярких эмоций. знаете такое чувство усталости и злости, даже ненависти к себе, за то, что опять сдалась, опять лежишь дома под пледиком и кушаешь чипсы под сериал. как же здорово больше не чувствовать это!!! как же здорово после пробежки и приложенных усилий себя немножко любить. и, конечно, гордиться.

9-10-я пробежка. все начиналось с пробежки в полтора круга, а теперь я бегаю по 8-9 кругов. и я так благодарна себе за этот опыт. мыслей прекратить по-прежнему не возникает, потому что ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ТЯЖЕЛО. это так же легко, как выйти в магазин за водой. ты просто выходишь из дома и бежишь. Бежать больше НЕ ТЯЖЕЛО, пересиливать себя больше НЕ НУЖНО, потому что ты хочешь на пробежку так же, как сходить в книжный или на прогулку с друзьями. ты получаешь удовольствие и не видишь смысла отказываться от этого. ты видишь изменения в мыслях и в теле и становишься счастливой.

Сегодня моя 11-я пробежка. и я получу свою первую отм етку в 50 километров 💪🏼⭐️

Я горжусь собой и тем, что не сдавалась. Помимо бега я стала пить больше воды, я практически перестала есть гадости. верите или нет, но раньше я каждый день съедала пачку чипсов. Целую. Я не ем чипсы уже полторы недели. я борюсь с этой привычкой, но это не тяжело. потому что я чувствую себя гадко и плохо, если съедаю что-то такое. Мне нравится чувство гордости за себя и я хочу испытывать его, а не злость или ненависть.

Все преграды - только у нас в голове. и побороть их реально. Говорю, как самый слабый представитель отряда все и вся забрасывающих людей. Я боялась, что будет тяжело - было тяжело первые 2 раза. Я боялась, что на стадионе будет много людей, которые будут на меня смотреть. на стадионе нет никого. И это ещё больше придаёт мне сил, потому что я единственная, кто выходит работать над собой. я боялась, что мне захочется бросить и что результата не будет - этот страх тоже не сбылся.

Найдите спорт себе по душе и тоже пройдите эти 10 шагов, 10 тренировок, за которые выши мысли изменятся.

Спасибо за то, что дочитали пост до конца! Я очень хотела бы, чтобы он оказался для вас полезным ♡