Домашний интернет в России скоро станет лимитным

02.05.2018

В последнее время мы всё чаще видим, как принимаются законы, которые очень сложно (или почти невозможно) реализовать технически.

В итоге такая ситуация вызывает большие проблемы как у крупных корпораций, так и у рядовых граждан, ведь именно они всегда и становятся жертвами любых решений, какими бы они не были. К сожалению, уже в 2018 году все интернет-провайдеры начнут отказываться от безлимитного интернета.

Несколько дней назад премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил вступление в силу так называемого"закона Яровой". Закон начнет действовать в половину своей силы уже 1 июля 2018 года, а 1 октября 2018 года - в полную.

Можно ожидать перехода провайдеров на тарифные планы с лимитным интернетом и отказ от безлимитных уже к сентябрю этого года. В противном случае компаниям просто не удастся исполнить закон, согласно которому каждый оператор (в данном случае и интернет провайдер) обязан хранить интернет-трафик всех своих абонентов в течение 30 дней. А если возникнет необходимость, то передавать спецслужбам, которые будут его использовать для борьбы с терроризмом.

Для представления: какой-то человек в рамках своего безлимитного тарифа выгрузит в сеть 4-5 ТБ трафика, то компании придется хранить эту информацию в течение месяца.

Немного? Например, у провайдера "МГТС" около 2 млн. клиентов, и если каждый в среднем будет выкачивать по 1 ТБ данных в месяц, то хранение такой информации обойдется компании в 10 млрд. рублей! (при условии, что средняя цена жесткого диска - 5000 р.)

Как вы уже понимаете, такие огромные затраты для компаний обернутся в большие проблемы, если не в банкротство. Поэтому в России либо вырастут в несколько раз цены на безлимитный интернет, либо от него совсем откажутся в пользу лимитного.

А чтобы отвлечься от данной проблемы, мы предлагаем Вам ознакомиться с новыми, определенно прекрасными, наушниками от Meizu! Как AirPods, только дешевле!

Всем спасибо за уделенное статье время! Мы будем рады видеть Вас в рядах наших подписчиков! Тут будет множество всего интересного!
Хорошего дня и до встречи!