Народ пустят в лес

С 31 июля по 20 августа будет разрешен доступ в лес для граждан осуществляющих заготовку ягод, грибов, лекарственных растений для собственных нужд.

Однако ограничение на въезд, разведение костров и другие меры, связанные с особо противопожарным режимом, сохраняются.

 Напоминаем, что с 16 апреля в городских лесах введен особый противопожарный режим. В связи с этим введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами. При этом отдохнуть на природе возможно в специально оборудованных местах отдыха на о. Комсомольском и о. Богородском.

 И теперь с 31 июля по 20 августа для сбора дикоросов можно посещать лесной массив в районе мкрн Верхняя Березовка (участок за Этнографическим музеем, пешеходная тропа), мкрн Аршан (Лысая гора, район лыжной базы «Снежинка»),Спиртзаводская трасса (от пересечения с ул. Пищевой – 0 км. до границы с Тарбагатайским районом).

- Мы понимаем, что горожанам в летнее время хочется посетить лес, погулять, подышать свежим воздухом. Указанные участки лесного массива всегда были востребованы грибниками. Для этого и были внесены изменения в распоряжение Администрации г. Улан-Удэ о введении особого противопожарного режима в городских лесах. Однако в случае ухудшения противопожарной обстановки, нам придется снова ограничить посещение леса, -пояснил Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Управление по ЧС г. Улан-Удэ напоминает, что при обнаружении очагов возгорания следует незамедлительно сообщить в ближайшее лесничество или по телефону: (83012) 21-29-72, (83012) 20-44-44

Читайте также: https://tvcom-tv.ru/news/3/69404/

Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!