Самые необычные приметы и суеверия из разных стран

30 August 2018

В любой стране мира существуют свои поверья. Кому-то наши приметы могут показаться очень странными, начиная от черных кошек, перебегающих дорогу заканчивая тарелочками с едой для домового. Нам же, наоборот, кажется нелепым и забавным большинство заморских суеверий.

Ирландия

Как известно, Ирландия славится своими приметами и поверьями. Появились они в древние времена. Так, только что родившие девушки с ребенком на руках могли часами ходить по колено в воде с ребенком на руках. Они боялись, что вместо настоящего ребенка это могли быть хитрые феи, превратившиеся в человеческое дитя.

Кузнецы в Ирландии считаются целителями и избавителями от дурного глаза. Ведь тот, кто может «приручить» железо, может справиться с чем угодно.

Англия

В отличие от нашей Родины, в Англии считается счастьем встретить черную кошку, ведь она принесет с собой везение и удачу. Также удачу принесет клевер с четырьмя листочками и ловля падающих осенних листьев. Дурные вести ждут, если пройти под лестницей или разбить зеркало. Ни при каких обстоятельствах англичане не раскроют зонт на пороге своего дома, это равно призыву смерти в свой дом. По той же причине никогда нельзя ставить на стол новую обувь. Еще англичане очень не любят летучих мышей и считают их предвестниками бед. А главной защитой от бед является разноцветное павлинье перо.

Греция

(Фото из сети)
(Фото из сети)

В Греции рядом с домом принято сажать кактус. И чем больше растение и колючки на нем, тем лучше оно защищает от злых духов и бед. У нас в стране ведьмами и колдунами нарекали зеленоглазых людей, а среди греков принято считать голубые глаза связующими с магией и потусторонним миром.

Также очень часто можно встретить на одежде жителей синюю бусинку, чаще с нарисованным зрачком. Этот оберег помогает от сглаза и дурных взглядов.

Страшным делом считается, если обувь повернута подошвой вверх. Это считается предвестником беды. Чтобы обезопасить себя от беды, нужно как можно быстрее перевернуть ботинки в нормальное положение.

Япония

За едой в Японии ни в коем случае нельзя втыкать палочки в еду, это может принести несчастье в дом.

Плохой затеей будет фотографироваться втроем, ибо тот, кто стоит посередине, может навлечь на себя беду.

Очень серьезными считаются приметы, связанные с зеркалами. Например, нельзя оставлять открытым зеркало на ночь. Может быть опасным смотреться в зеркало в темноте.

Каким бы развитым не был современным мир, все равно найдутся те, кто верит в суеверия и следуют приметам. Они передаются из поколения в поколения и вряд ли когда-то исчезнут насовсем. Но каждый выбирает сам, во что ему верить.

Если Вам была полезна эта статья, будем благодарны, если Вы оцените её и подпишитесь на наш канал «Пещера миллионера».