Мама "Моя дочь неблагодарная, ребёнка нагуляла и считает, что я должна воспитывать"

Я давно не приезжала в свой родной город, а там у меня жили сестра и две племянницы. С сестрой мы заранее договорились,что я поживу у нее, поэтому прямо с вокзала я приехала к ней.

Валентина, моя сестра, у нее две замечательные дочки. Приехав к ней и разобрав свои вещи, я предложила, что не плохо было бы приготовить ужин и позвать дочерей, давно ведь не виделись.

На что она мне ответила, что Алену-старшую дочь, она позовет, а вот с Леной-младшей, они уже давно не общаются. Вот тут я стала все узнавать, как так получилось?

Оказывается, когда Ленка вышла замуж, а муж и вправду был непутевый, деньги в дом не приносил, да еще и гулял на стороне, вот как она и узнала о его измене, так собрала свои вещи и переехала к маме, да не одна, к тому времени у них как раз родился ребенок.

Валентина, конечно, дочь приняла. А куда ей было деваться?Она не раз ей говорила, чтобы не смела за него замуж выходить, а Лена все сделала по своему, чем огорчила мать. Стали они жить вместе, Валентина, сразу сказала, что с ребенком она сидеть не планирует,она будет работать, а все дела по дому ложатся на плечи Лены.

Как бы оно и верно, мать зарабатывает денег и обеспечивает их, а она должна вести тогда быт.Лена стала получать алименты, но мама потребовала половину, на квартплату и продукты.

Конечно, детей она не баловала, не покупала дорогих вещей и деликатесов, но они всегда были одеты и сыты. Лена, все просила маму уволиться, а она чтобы вышла на работу, но мать была категорически против, ведь она уже на пенсии, кто ее потом куда возьмет, тоже понять можно.

Валентина, считала так, сама родила, сама и воспитывай,тем более, что жить есть где, не на улице ведь живешь.

Вот так они прожили почти три года, как только внука взяли в детский сад, Лена устроилась на работу и переехала. Не сказав не слова, благодарности матери, за то что сидели у нее на шеи три года. А сейчас даже не звонит ей, а в гости и подавно не приходит.

Решила я к Лене в гости наведаться, меня она встретила очень тепло,Ленка сейчас все та же добрая, веселая девчушка,я не понимала, почему она перестала общаться с мамой.

Но Ленин рассказ, мне показался больше похож на правду, Тем более зная свою сестру.

Переехала она к маме, мама конечно всегда покупала продукты, но только самые необходимые.

Вкусности ребенок ел только по праздникам или когда кто-то приносил гостинцы, половину алиментов которые она не отдавала маме, она тратила на малыша, хотелось ей прикупить обновку ребенку или фрукты, на себя денег вообще не оставалось .

Говорит, что три года просидела в заперти, в гости к подругам нельзя, а приводить гостей в дом-подавно.

Мама говорила, мой дом, значит живем по моим правилам, ты уже хвостом навертелась, что ребенка в дом принесла.

Приходя с работы постоянно все углы на чистоту проверяла, а если было не приготовлено, то устраивала скандал, называла нахлебницой и тунеядкой, а то что-то ребенок когда болеет, я просто не успеваю ничего с ним делать, провожусь до обеда, а потом сил нет, час отдохнешь, а он уже проснулся.

Много ,что она выслушала за эти три года, а внука Валентина, почти не разу даже на руки не брала, всегда говорила, что она его воспитывать не собирается. А как они съехали, даже не разу не позвонила, но ладно Лена, но внук то тут причем.

Лена мне предложила пожить у нее, я с радостью согласилась, в Валентине я очень разочаровалась, она мне и слова не сказала на все мои замечания, молча захлопнула передо мной дверь.Вот такие бывают люди.