Диетические сырники - готовим без муки

Все мы стараемся в той или иной мере следить за фигурой. Особенно хочется привести себя в порядок к лету, которое вот-вот наступит. Но зачем же отказываться от любимых вкусняшек, если их можно сделать менее калорийными, а то и вовсе диетическими? Давайте попробуем с вами приготовить диетические сырники. Это блюдо будет и полезным, и вкусным, и низкокаллрийным!

Для того, чтобы наши обычные сырники превратились в диетические, нам нужно взять обезжиренный творог и попробовать избежать использования сахара и муки. Поэтому сахар мы заменим фруктами и сухофруктами, а муку - манкой.

Итак, вам понадобится:

  • 500 гр обезжиренного творога
  • половинка среднего банана
  • 2 столовых ложки манки
  • немного изюма или кураги (можно добавить сушеные ягоды, я люблю добавлять туда сушеную клубнику, предварительно сухофрукты нужно распарить)
  • 2 яичных белка.

Все эти ингредиенты нужно будет смешать. Яичные желтки я обычно сначала взбиваю со щепоткой соли и добавляю их в последнюю очередь, очень осторожно, чтобы не потерять пышность.

Потом положить на противень бумагу для выпечки (пергамент) и выложить ложкой будущие сырники на нее. Поставить в духовку на полчасика при температуре 180-190°.

Если вы хотите, чтобы сырники так и остались диетическими, то исключите сметану и джем для поливки при подаче. Лучше нарежьте немного свежих фруктов или сделайте фруктовый смузи!

Приятного аппетита!