Как нас выставила свекровь с двумя детьми. Часть третья.

Две недели я с детьми жила у соседки, так как пойти было не куда, к родителям ехать было далеко и с двумя детьми одна я бы не справилась. Свекровь не дала мне даже забрать вещи детей, что смогла купила, что то сшила из ткани, которую дала соседка. Было очень стыдно, но деваться было не куда. Соседка была очень доброй женщиной и меня очень поддерживала, помогала с детками. Дочка стала выздоравливать, больше не плакала, сын спокойно играл, соседка разрешала ему ходить везде и кушать всё, что можно, не так как бабушка.

Я караулила у окна, если вдруг приедет муж ,я же его даже предупредить не знала как, что я живу у соседки. Точно в какой день он приедет я не знала.

Однажды тётя Света (соседка) встретила моего мужа в подъезде, оказалось, что он приехал ещё вчера, его мать сказала, что я ушла от него к другому мужчине и подаю на развод. Соседка ему всё рассказала, где я и что случилось, муж сначала не поверил, но когда зашёл и увидел нас у тёти Светы, не мог поверить своим глазам. В его голове не укладывалось, как его мать могла выгнать нас с двумя детьми зимой на улицу ночью.

Соседка предложила пожить у неё, пока мы не решим вопрос с жильём, муж отказывался, говорил комнату в общежитии пока дадут, там поживут. но тётя Света настаивала, что бы мы с детьми не ездили по общежитиям и спокойно жили у неё. Жила она одна, поэтому ей было за радость, что в её доме появились детки, она с радостью с ними водилась.

В один из ней, когда муж был на работе, выходя из подъезда я встретила мать мужа, она стала кричать и оскорблять меня на весь двор. Мне было очень стыдно ,я старалась ответить и хоть как то заступиться, но она не давала мне ставить и слова. Несколько таких встреч было и каждый раз она поливала меня грязью, пыталась толкать, не смотря на то что я была с детьми. Я не понимала никогда за что она со мной. Хотя с мужем дочери она общалась так же и однажды они чуть не развелись из за неё. В итоге они с матерью не общались совсем. Муж иногда заходил к матери, но нормально общаться не могли, поэтому заходил он крайне редко.

Летом нам наконец дали квартиру! Трёхкомнатную, в хорошем районе, свою собственную. Мы начали делать в ней ремонт, по тихоньку обжились. Жизнь наладилась ,свекровь я старалась не вспоминать. Снова построили дачу, баню.

Прошло много лет, у свекрови диагностировали Альцгеймер..Дочь сразу отказалась забрать мать...забрали её мы... Решили, что простим обиды и будем за ней смотреть.

Было очень тяжело, она как будто издевалась над нами. Смотрели мы за ней восемь долгих лет.

Начало можно прочитать тут