Мачеха.

Моя мама умерла, когда мне было три года. Сейчас я её почти не помню, осталось одно воспоминание, что каждое утро она меня будила поцелуем и говорила как сильно меня любит и то, что я самое ценное для неё на этом свете. Почему то это очень чётко отпечаталось в моей памяти.

Отец горевал не долго, уже через полгода у него появилась женщина, не много старше его. Меня она не приняла сразу, больше мне нравилось оставаться у бабушек с дедушками, но почему то меня не отдавали им.

Кушать вдоволь мне не давали, постоянно кричали и били. До сих пор не понимаю зачем так издеваться было надо мной. Били меня всем чем только придётся: ремни, шланги, тапки... Били за всё...не убрал за собой посуду, не убрал игрушку, шумел, не так смотрел...

К возрасту десяти лет я был на столько зашуган, мне было страшно даже от того что эта женщина приближается ко мне. Папа меня не бил, но и не препятствовал.

Сладкое есть мне запрещалось... колбасу, сыр, соки, фрукты - я ел только у бабушек и дедушек. К холодильнику и вообще на кухню, кроме как помыть посуду меня без проса не пускали, было нельзя. Мачеха постоянно ругалась, что отец мне покупает что либо из одежды, хотя он покупал что либо крайне редко. В основном меня одевали бабушки и дедушки. Они старались, что бы я не отличался от других ребят.

У отца и мачехи родилась общая дочь. Вот она ни в чём не нуждалась, ходила меня дразнила, когда ела конфеты, обновки ей покупались каждый месяц, да и игрушек у неё было в разы больше, чем у меня. Наши общие бабушка и дедушка не очень любили внучку и старались её не забирать. За, что от мачехи мне доставалось ещё больше. Часто она говорила, что лучше бы меня сбила машина или я потерялся....

Во время экзаменов ЕГЭ она мне сказала, что я настолько туп и никчёмен, что даже в ПТУ поступить не смогу. Каждый день мне вдалбливали, что я тупой, что я никчёмный, что мне максимум в жизни дано мести дворы.

Во время ЕГЭ у меня случился нервный срыв, на почве всего...я просто сорвался. Бабушка сразу поняла "от куда ноги растут". От отца с мачехой дедушка забирал меня с скандалом. Дед с бабушкой перестали общаться с сыном и внучкой, мою мачеху они ненавидели.

Первое время я просто приходил в себя. Бабушка и дедушка положили много сил, что бы я стал обычным ребёнком, но детство было уже украдено...его просто не было.

Тем не менее я поступил на бюджет в академию, получил отличное образование, устроился на хорошую работу, обзавёлся семьёй. У меня двое детей, один мой ребёнок по крови, второй ребёнок у жены был от первого брака. Когда мы начали жить с супругой сыну было как раз три года, как и мне, когда не стало мамы. И я честно не понимаю, как можно было так относится к ребёнку!!! Как? Я не был капризным, я не был не послушным. За что так со мной. Своего сына ( да, да именно своего!!! ) я люблю всей душой и всем сердцем!!! Хотя биологически я не его отец, но я люблю его на ровне с дочкой. Разница для меня между ними, только пол.

Мачеха приходила однажды просила помощи, не чем было платить за учёбу дочери, нужны были деньги. Она много прогуляла и все экзамены и зачёты нужно было оплачивать. Я отказал, просто указал на дверь. Меня обозвали не благодарным, я не хотел помочь своей младшей сестрёнке.

Хочу достучаться до женщин и мужчин, которые идут на браки уже с имеющимися детьми. Будьте человечными, даже животные себя не ведут порой так как ведут себя люди. Если Вы чувствуете, что не примите чужого ребёнка, лучше откажитесь от затеи с браком. Не всем дано любить чужих детей, по крайней мере если не вызывает ребёнок положительных чувств, не обижайте, просто наверно можно не обращать внимания на ребёнка...это по крайней мере не так обидно и тяжело. Не ломайте жизнь ребёнку и себе, мотая себе нервы ненавистью и раздражительностью. И родные папы и мамы, которые дают обижать своего ребёнка Вы не родители - Вы ничтожество! Не ломайте детей....