Наказание за глупость №1

15.05.2018

История началась в далёком 1973 году. Я родом из деревни, по нашим обычаям замуж нас в те недалёкие времена ещё выдавали. Сваты пришли на меня посмотреть, я увидела в первый раз своего будущего мужа, я им понравилась и через три дня они дали ответ, что если я согласна свадьба состоится. Я, понимала, что замуж я выйду только таким путём, не за этого мужчину, так за другого, поэтому согласилась. Сделали свадьбу, по тем меркам очень пышную, было много гостей. Муж был спокойный человек, но как то у нас с ним не заладилось, просто жили, потому что надо. Свекровь меня изводила мыслимыми и немыслимыми способами, меня она почему то не взлюбила, хотя на людях она мне улыбалась. Через некоторое время я забеременела и у нас родилась дочь. Муж и свекровь очень её любили, всегда окружали вниманием. Где то через год после рождения дочери, у нас начались жуткие драки в семье, свекровь постоянно на наговаривала и жить становилось просто невозможно. Когда дочери было 7 лет, я приняла решение развестись, хоть и это было бы клеймо для меня, но даже это меня не останавливало. Я тогда работала начальником станции, сделала себе жильё от работы, в те времена с этим проблем особых не было и переехала с дочерью в другой дом, подала на развод.

Через пару недель муж выкрал у меня дочь, сначала я "обивала" пороги, но дочь мне сказали не отдадут, сказали живи сама дочь ты не заберёшь. У моего мужа было много знакомых и дочь просто у меня забрали. Я горевала, но больше попыток вернуть дочь я не предприняла, тогда я сделала самую главную ошибку своей жизни, о которой каюсь по сей день. Я не знаю почему я не стояла на своём, не ехала в город, не подавала в прокуратуру, я не знаю, я поступила, как плохая мать.

Через год я встретила мужчину, два месяца мы повстречались и я вышла во второй раз. Жили мы с мужем тоже плохо, муж выпивал. Когда не пьёт - это идеальный человек, но только капля спиртного попадала, он крушил всё в округе, бил меня, его ничто не останавливало. В очередной раз он перестал пить и сказал роди мне ребёнка и я буду держать себя в руках. У нас родилась дочь, муж сдержал обещание и не пил. Всё казалось хорошо. Я смотрела на свою младшую дочь, и вспоминала о старшей. Как она, что она. Ещё через пару лет у нас родился сын. Муж начал "отмечать" и запил. Снова началось всё сначала, трезвый - идеальный, выпил - монстр. Периодически я ходила в синяках, детей муж не трогал, слава богу. Иногда я молола бога избавить меня от всего этого. Первый муж бил, второй порой ещё сильнее...я не знала, что делать.

Продолжение следует....