Наказание за глупость №2

15.05.2018

Моя жизнь становилась невыносимой, каждый день возвращаясь с работы я не знала, что меня ждёт дома. Детского сада у нас не было, поэтому дети часто были со мной на работе, благо дом рядом, в трёх минутах ходьбы от работы, я могла их оставить и периодически прибегать смотреть. Благо дочка была с самого детства ответственной и с раннего возраста помогала смотреть за младшим братом, правда я понимаю, что её я детства в какой то мере лишала. В те годы жизнь казалась адом, дети боялись, что папа снова будет выпьет и будет бить маму.

Однажды вечером мой муж не вернулся домой. Ночью пришли из милиции и сказали, что мой муж попал под поезд, он погиб. Свидетели говорят, что его столкнули, правда так как была ночь не видели кто это был, стали подозревать меня, так как многие видели как мы живём, что я часто хожу в синяках. Началось долгое разбирательство, слава богам, что в момент убийства моего мужа, соседка видела (жила она тогда через не высокий забор) как я ходила по двору делала дела и зашла в дом. С горем пополам меня убрали из списка подозреваемых, правда убийцу мужа так и не нашли.

Похоронив мужа, я осталась с двумя детьми, совершенно одна, помогать мне было не кому, наоборот все всегда ждали от меня помощи. У меня было три брата и не один не был приспособленным к жизни, вроде обзавелись семьями, но помощь периодически им требовалась. Никого не волновало ,что я одна с двумя детьми. Я стала держать много скотины (коровы, лошади, овцы, куры, гуси, утки...), что бы прокормить семью. Каждый день я вставала в пол пятого утра, доила коров, кормила всех, отправляла в табун (если лето), уходила на работу, после работы снова хозяйство, дочка рано стала помогать по дому, так как я одна не успевала всё сделать. Дрова я колола сама, сено заготавливала сама! Косила косой, собирала. Я всё делала сама, уставала нереально, но легче не становилось. Каждый раз, что то случалось, жизнь просто не ладилась. Я понимала, что это моё наказание, за то, что я своего ребёнка не забрала, не настояла, что фактически бросила. Всю жизнь я живу с этим грузом.

Дочь встречалась с молодым человеком четыре года, в 18 лет она забеременела, парень её бросил...На мои плечи "сел" ещё и внук. Дочь тогда училась в техникуме. Было решено, что она посидит больничный после родов и оставит мне ребёнка, доучится - получит образование. Так и сделали, дочь получила образование. В это время мы еле еле сводили концы с концами, благо было хозяйство и огород, ели то, что давал огород. Дочь устроилась на работу в городе, но сына забрать не могла, так как нужно было работать, что бы содержать сына и себя. Она работала, как проклятая, почти все деньги привозила к нам (приезжала каждый выходной). Внук, очень скучал по маме и закатывал истерики, когда мама уезжала, но выбора не было. Мне финансово стало легче, но женского счастья я так и не обрела.

Сын рос непутёвым и что с ним делать я уже не знала, он тащил из дома всё и пропивал. Это наказание за мою старшую дочь, моя жизнь не сложилась и мои младшие дети за это тоже отвечают. Сын женился на такой же как и он девушке, у них родилось трое детей. В один из ужасных дней, случился пожар и старшая внучка погибла...

Продолжение следует...