Наказание за глупость №3

15.05.2018

После похорон внучки, сына и его жену лишили родительских прав, двоих младших детей я забрала себе, не могла позволить, что бы внуки росли в детдоме. Теперь в моём доме было трое маленьких детей, без мужа, я уже была на пенсии, но всё ещё работала, деваться было не куда, внуков нужно поднимать. Благо дочь помогала, сын с невесткой с помощью не торопились. Они временами работали, потом пили и снова искали работу. Замкнутый круг. Когда внуку исполнилось 6 лет, дочь наконец смогла забрать его к себе, она снимала квартиру в городе и договорилась, что бы год он походил в детский сад. Но всё ещё мне помогала, как могла. Приезжала на выходные, в отпуск, помогала заготавливать сено для животных, помогала в огороде. Младшие внуки так и росли со мной. Я чувствовала, что это наказание за старшую дочь, которую я оставила.

Её жизнь сложилась хорошо, бывший муж дал ей достойное воспитание. они переехали в город, у неё хорошее образование. Помог с своим жильём в городе. Она удачно вышла замуж и у родила троих детей. У неё хороший муж и она ни в чем не нуждалась. Однажды я встретила её, сразу узнала...За всё это время я её не видела ни разу. Она хорошо общалась с моей племянницей и от неё я узнавала новости. Мы поговорили, оказалось она тоже про меня спрашивала и зла она меня не держала. Она помнит, как отец не пускал меня, помнит как выкрал, говорит, что нам нужно было раньше встретиться во взрослой жизни и поговорить. Мы стали общаться, с моих плеч как будто упал тяжёлый груз. Я стала ходить в церковь, замаливать грехи, что бы мои дети и мои внуки не жили такой жизнью как я.

Сын к моему большому горю скончался, алкоголь до добра никого не доводит. Невестка вышла второй раз замуж и родила ещё детей, о детях от моего сына она не помнит...повторяет практически мои грехи. Если бы она знала, что в жизни всё возвращается. У дочери всё наладилось, правда замуж она так и не вышла. Брат моего покойного мужа, помог ей купить жильё, я ему благодарна и буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Старший внук поступил учиться и будет хирургом. Он тоже очень помогает мне, когда приезжает. В этом году дочь взяла ипотеку и мы вместе с внуками переехали в город. Живём в соседних домах с дочерью, старшая живёт тоже не далеко. Только замолив свои грехи, жизнь моя наладилась, жаль, что на старость лет...Правда говорят всё в этой жизни возвращается...