Откровения узницы. Часть вторая.

15.05.2018

Поняв, что я не вру, он убрал оружие и сказал молодец моя девочка. У него в голове явно не всё в порядке. Он всегда угрожал, что если уйдёшь, останешься без детей, я тебе даже твои трусы не отдам, ещё и дело "пришью" потом и пойдёшь по этапу... Я знаю он мог, он страшный человек. Он был хорош лишь тогда, когда я улыбаюсь и заглядываю ему буквально в рот. И то он умудрялся гулять от меня, любовниц было не счесть, да я и не пыталась, мне было не интересно. Я на столько его ненавидела, настолько он был для меня противен. В моих глазах он всегда был монстром. За все годы избиений, я никуда никогда не могла пойти без разрешения. Я стала практически его вещь, как собачка, которая даже полаять не может без разрешения. Так мы прожили тридцать лет...ужасно мучительных тридцать лет. Если бы не дети, я бы ни секунды с ним не жила.

Было даже такое, что я сидела дома на цепи, прикованная к батарее....Это страшно, жить с тираном это страшно...не нормальный человек...врагу не пожелаю.

Однажды выяснилось, что изнасиловал мою племянницу, она родила от него ребёнка, дочь. Ей тогда никто не поверил, я верила, но доказать я бы не смогла. От неё все отвернулись...Я ей только отсылала тайком деньги в помощь для ребёнка, она не виновата, ей было всего 16 лет в то время. Он её оставил в таком положении, мне дома ещё потом говорил, что если вякнешь тоже против тебя выйдет...Ещё чуть позже выяснилось, что он приставал к моей снохе...но обошлось...она убежала. Она знала какой он человек, не знаю от куда, но знала, больше она наедине с ним никогда не оставалась, да и вообще приходила редко после этого. Она мне в слезах рассказала, но опять же муж пригрозил мне, я её успокоила, так и жили. К ней он больше не лез. Вторую сноху он боялся, её папа был большой авторитет и чуть что случилось бы с его дочерью, папа бы даже слушать не стал его... Хотя она была очень красивая девушка, я видела как муж смотрит на неё.

Всё закончилось нелепо, нельзя так говорить, но я почувствовала облегчение, когда его не стало, я как будто заново начала жить. Однажды он пошёл в гараж за машиной, была зима, он её прогревал и просто задохнулся...Когда ко мне пришли из полиции с новостью, я сначала думала это шутка, не может мне так повести в жизни....оказалось нет не шутка, правда. Я не проронила ни слезы, я ни секунды не грустила. Мне стыдно, но я была рада, я так была рада...После того, как были улажены документы, я продала всё имущество, купила детям по квартире и себе небольшую, но уютную квартирку. Я выкинула все фотографии, любое упоминание о нём. Я начала ЖИТЬ!