Проверка на прочность. Часть десятая.

Я приехала к родителям пока что ещё мужа. Очень соскучились, приготовили много подарков для нас, к нашему приезду. Свекровь играла с внуком, свекр довольный наблюдал за ними. Пришли ещё их внуки, дети брата моего мужа. Его папа позвонил к мужу, сказал нужно поговорить, приходи завтра, если не придёшь пеняй на себя. Сказал приехала твоя семья, приди по человечески решите вопрос о разводе.

В этот же день мне позвонила его любовница и сказала, что бы я забирала монатки с квартиры, отдавала ключи и валила в свой город подальше и забыла о существовании моего ещё не бывшего мужа (официально мы не разведены), ребёнка она ему родит любимого, о существовании моего забудет, она постарается. Я даже не расстроилась, мне было смешно. Она же не знала, что в большая часть квартиры принадлежит мне и ребёнку )))) Мне просто захотелось посмотреть, как всё будет развиваться ))))) Рассказала свекру он просто посмеялся и сказал, что не переживай дочка, мы тебя в обиду не дадим.

На следующий день пришёл муж, он не смотрел мне в глаза, но охотно играл с ребёнком. Я знала, что я выгляжу на все 100%. Красивая, ухоженная, в красивой дорогой одежде. Я замечала, что муж смотрит "пуская слюни". Он же наоборот выглядел не важно. Зашли его родители и мы начали разговор. Папа сказал: сынок, ты идиот, если считаешь, что твоей пигалице что то нужно, кроме квартиры в столице это раз. Во вторых, лучше жены, чем сейчас, ты никогда больше не найдёшь, которая родила тебе сына, смотрела за ним, вела себя достойно, уважительно относилась к нам. В третьих, я навёл справки о твоей новой пассии (мой свекр занимает высокий пост в органах правления и связей у него много), так как она курит и что она употребляет, ребёнка нормально она никогда не родит. Рассказал, о моём с ней вчера разговоре. Сказал, если хочешь быть с ней пожалуйста, мы не против, жизнь твоя, ты сделал свой выбор и твоя супруга шансов тебе больше не даст и сделает правильно. Так как большая часть Вашего имущества оформлена на твою супругу, твоя часть там маленькая. Внука без квартиры мы не оставим, там есть твоя небольшая часть, я предлагаю по хорошему отписать её на сына и катиться на все четыре стороны. Так же отписать, землю за городом и гараж, один можешь оставить себе, ну и оставишь себе машину на которой ты сейчас ездишь. Сказал поверь это много, в данной ситуации, у меня было желание оставить тебя без всего. Муж на удивление согласился. Но папа не остановился, сказал, если ты передумаешь и не сделаешь так как я тебе сейчас говорю, у меня есть документы подтверждающие не очень хорошие дела и ты скорее всего сядешь на очень долго и тебе никто не поможет, тебе не помогу я. Муж кивнул, правда сказал давай я отпишу на сына, но буду жить в этой квартире, жена с сыном же не будут там жить пока что. Свёкр сказал, что нет так не пойдёт, в доме его детей (указал на меня и внука) не будет ходить и хозяйничать наркоманка, в любой момент дочка и внук захотят вернуться в квартиру и он не хочет, что бы там творились непонятные вещи. Я была очень удивлена, как поставили разговор его родители, они были полностью на моей стороне и предлагали без раздела имущества, оставить всё мне и спокойно уйти. Иначе всё равно всё достанется мне с ребёнком, но не по добру. Муж понял. Папа сказал, ну раз все согласны, поехали оформлять документы.

Когда было всё отписано и переоформлено, я подала на развод. Свекр посодействовал и нас развели очень быстро. Квартиру я сдала, так как мне не давала покоя любовница моего мужа и я боялась за свою жизнь и жизнь моего сына. Я уехала в свой город и начала спокойно жить. Вскоре я узнала, что муж ушёл от любовницы...

Не передать то чувство которое я испытывала, когда думала, что как она негодовала, что квартира в столице ей не достанется и жить она так и будет на съёмной квартире, прожигать свою жизнь.

На данный момент мы хорошо общаемся с моим бывшим мужем. Он по мере возможности помогает мне с сыном, приезжает к нам гости. Его личная жизнь так и не сложилась, периодически он "уходит" в яму наркотиков и разгула. Я пытаюсь ему помогать морально, что бы вытащить его из этой ямы, но чувств не осталось ни капли, только дружеское отношения и хорошие воспоминания о хорошем времени ДО...

У той особы жизнь тоже не сложилась...

Продолжение следует...