Проверка на прочность. Часть седьмая.

Поговорив с его родителями. Я приняла решение, вернуться в свой город. Жалко, только работа у меня тут хорошая, сейчас обеспечение себя и ребёнка ляжет полностью на мои плечи. Рядом с мужем находиться не хочу, но и я беспокоюсь за свою жизнь, за жизнь своего ребёнка.

На следующий день поехала к мужу, увезти личные вещи и что то из продуктов. К нему меня не пустили, это и к лучшему. Поговорила с доктором, сказали, что он лежит прикованный к кровати, так как ведёт себя он не адекватно. Сказал, что если хотите его вытащить с этой ямы, то нужно уезжать из этого города, лучше бы в клинику лечь ещё потом на реабилитацию, но он не соглашается. Ещё через день, меня пустили к мужу, он много плакал и извинялся. Состояние у него было жуткое, его обкалывали всякими препаратами и он медленно говорил ,медленно двигался, не мог мысли в кучу собрать. Сказал, что всё это будет уроком для него. Я озвучила своё решение, я сказала, что я дам ему шанс, но если мы уедем ко мне в город, благо квартира там у меня есть. Найдём работу, наладим отношения и если всё будет хорошо, то через пару лет вернёмся в этот город. Он согласился. 21 день он провёл в больнице, в день выписки мы должны были ехать.

Я залезла в сейф, где мы хранили золото и деньги...Обнаружила там 15 000, вместо 450 000. Я была в шоке, это мягко сказано. Оказалось, что муж спустил все деньги. Ключ был только у меня, но он сделал дубликат. Разбираться с этим не было сил....Куда можно деть такую сумму денег за такой короткий срок, я не понимала. Очень хорошо, что у меня были свои накопления на карточке, плюс меня хорошо рассчитали на работе. На ближайшие полгода нормальной жизни нам с ребёнком хватит. Решила поговорить по поводу денег по переезду в мой город, как он придёт в себя. Сейчас ещё это обговаривать мне не хотелось. Я была просто без сил. Я похудела до 39 килограмм, при росте 164 см.

Забрали его домой, вещи уже были собраны, на работе меня отпустили, с условием, что я вернусь обратно, как мои проблемы закончатся, благо руководство понимающее и ценит своих сотрудников.

В день отъезда он вышел покурить в подъезд....и не зашёл обратно....просто сбежал. Я ждать его не стала, он сделал своё выбор, с тяжёлым сердцем я поехала в другой город, одна с ребёнком, не поддалась на уговоры свекрови подождать. Взяла только личные вещи, свои и ребёнка. Приехала сначала к родителям, так как в моей квартире нужно было убраться, не так давно от туда съехали жильцы и с ребенком туда переехать никак нельзя было. Было решено, что папа нам сделает ремонт, кое что поменяет, обновят мебель (благо родители могут помочь, да и у меня есть свои деньги ).

Муж молчал, я и не звонила, не писала. Ремонт был закончен. Папа поменял всё что можно, поменял всю сантехнику, перестелил полы, натянули потолки, сменил обои. Закупили новую кухню с техникой, купили мебель для внука в его комнату, мебель мою комнату. Заменили все двери. До этого был хорошая ремонт и хорошая мебель, но папа превзошёл все ожидания, он сменил в этой квартире всё! Я просто ходила и выбирала, папа оплачивал. Родители очень за меня переживали и хотели что бы всё было самое лучшее и что бы мне не пришлось заниматься ремонтом самой, не задумываться о покупке мебели и прочего. Меня просто поддержали и финансово и морально. Родители забили мне холодильник, хотя я сказала, что у меня есть деньги, но они даже слушать не стали. Мама, пока шёл ремонт, готовила каждый день очень вкусные блюда, родители беспокоились за моё состояние, так как мой вес был совсем удручающим и граничил уже с анорексией. Я переехала, работу искать сразу я не хотела. Да и специалист в своей области я не плохой, знала, что работу я найду быстро. Родители тоже настаивали, что бы я посидела дома и занялась собой и ребёнком. Первое время я просто наслаждалась, занималась домом, покупала всякие приятности, для себя и сына, мелочи для дома. Начала поправляться, так как начала хорошо спать и вовремя есть. Родители часто забирали ребёнка, что бы я побыла одна, сходила куда нибудь, занялась собой. Часто готовили шашлыки у них на доме. Так прошло два месяца, два месяца райской и беззаботной жизни.

Я чётко помню это утро. Утро, когда я проснулась от настойчивого звонка в дверь. Посмотрев в глазок, я поняла на пороге стоит мой пока что ещё муж. Которого я не видела эти два месяца, с которым я не говорила эт и два месяца. Ни разу.

Продолжение следует...