Как устроен рынок труда

24.06.2018

Как устроен рынок труда: 80 % людей хотели бы работать в 20% компаний, а 80 % компаний - нанять 20% людей. Нижний треугольник - люди, верхний - компании. Ромб - те кто счастливо нашли друг друга, песочные часы - те у кого проблемы с наймом/поиском работы.

Чем лучше условия - тем выше конкуренция, тем большему количеству кандидатов откажут. Чем выше квалификация и востребованность - тем выше предлагаемая зарплата и условия, тем избалованнее кандидаты и тем сложнее их переманить. Недооцененные "звезды" встречаются, но остаются такими не долго.

Чем выше планка тем выше цена ошибки.

Когда тебя хотят 80% "мусорных" компаний, на ошибку наплевать, не возьмут в одну "помойку", еще 79 позовут к себе... Можно не особенно редактировать резюме, следить за внешним видом и готовится к интервью. Можно слать в далекое путешествие рекрутеров и не слушать их рекомендации. И... болтаться внизу получая плохие предложения о работе.

Когда ты уже наверху и выбор закончился, потому что наверху всегда мало компаний и шоколадных условий, цена ошибки намного выше, ты можешь потерять все. Шагнуть не на шаг назад, а скатиться вниз намного дальше, хоть и не до самого дна. Поэтому топы очень часто охотно общаются с хедхантерами, даже о погоде, чтобы быть на связи и в поле зрения. Прислушиваются к их рекомендациям. Тщательно готовятся к интервью и следят за собой.

Попробуйте найти себя и компанию где вы работаете на этой картинке и сделайте выводы.

Подпишитесь на канал если хотите узнать больше.
А свои вопросы, комментарии, возражения и прочее можете написать мне на почту: humantechnologist@yandex.ru
Индивидуальные консультации оказываются по запросу на платной основе, некоторые вопросы и возражения могут быть использованы в будущих статьях.