ТВИД БЕЗУСЛОВНО ДЖЕНТЛЬМЕН

02.05.2018

Твидовое пальто, твидовый пиджак, твидовый костюм очень знакомые фразы, поговорим о том, что это такое? Почему от этих словосочетаний веет мелким серым дождиком и свежестью изумрудной английской лужайки?

Первые твидовые пиджаки и костюмы изначально изготавливались только для мужчин и были толстыми, довольно жёсткими и грубыми на ощупь. Их основное предназначение состояло в том, чтобы уберечь от промозглой сырости и холодных ветров жителя Туманного Альбиона. Со временем такой костюм наравне с яблоком стал символом английской элегантности и аристократизма. Твидовый костюм отлично подчеркивает мужскую индивидуальность, а значит истинному джентльмену без него не обойтись.
В настоящее время есть множество вариантов облегченного твидового костюма, мягкий на ощупь и с различным количеством предметов в своем составе, с пиджаками различной длинны, но… в английском магазине , на вашу просьбу показать твидовый костюм -вам предложат именно классический толстый, с тёплым, не продуваемым и с лёгкостью заменяющим короткое пальто пиджаком костюм.

Вариантов отделки может быть множество, кожей, замшей, мехом или вставками из клетчатой ткани, одно неизменно — качество и комфорт твидового костюма.

Твидовое пальто от Szafa Krasnali
Твидовое пальто от Szafa Krasnali

Вариантов отделки может быть множество, кожей, замшей, мехом или вставками из клетчатой ткани, одно неизменно — качество и комфорт твидового костюма.

Для женщин имеется свой вариант твидового костюма, и пришёл он конечно от женщины, но в память о мужчине. Дело в том, что у блистательной мадемуазель Коко Шанель, был любовник из самого высшего общества — Хью Ричард Артур, герцог Вестминстерский. Их роман длился более четырнадцати лет, но не закончился законным браком ( Коко была бесплодна и это стало одной из причин, герцог женился на другой) Однако отношения с милордом стали для мадемуазель Шанель большим глотком вдохновения — ее творения в 1920 годах прошлого века были насыщены элегантностью и духом английского стиля. Модельер взяла за основу недорогую в то время ткань твид из которой шились только мужские костюмы и примерила ее на женщину, так родился легендарный твидовый костюм для женщин.