Хитрая старушка

Когда-то давно я общалась с АП. Это была дама преклонного возраста, уже за 70. Маленькая, худенькая и очень больная. Питалась она практически белым хлебом и тем, что вырастало на ее даче.

Хотя дачей это можно было назвать с большим натягом – старый покосившийся дом, но с большим участком земли. На участке росли сосны, кое где яблони и сливы, а между ними были клочки возделанной земли, где и росли какие-то овощи.

Мы познакомились, когда я была предпринимателем, я арендовала маленький отдел в торговом центре и продавала семена овощей и цветов. АП часто ко мне заходила, она очень интересовалась всякими новинками сортов овощей и цветов. Поначалу мы приятно общались, хотя некоторые эпизоды ее жизни мне были просто непонятны.

АП жила в собственной трехкомнатной квартире, где кроме нее жили дочка с внучкой и сын с женой. Питались они от АП отдельно, но за квартиру и коммунальные услуги платила только АП со своей пенсии и оставалась с крошечной суммой на руках.

АП часто обращалась ко мне с просьбой одолжить немного денег, но долг она возвращала быстро.

Как то раз АП попросила у меня в долг деньги, а сумма была гораздо большей, чем обычно. Причем она просила с тем, чтобы деньги мне не возвращать, а в сезон она отдаст мне яблоками, которые у нее были просто чудесны. Я согласилась, ибо очень любила сорт яблок «Слава Победителям» и который у нас практически не продавали.

Летом я иногда бывала у АП на даче, мы гуляли по лесу, пили чай в ее избушке, при этом я никогда не приезжала с пустыми руками, всегда везла вкусняшки из дома. И видела, что яблок на желанной яблоне было много, но поспеют они только осенью.

И вот настала пора ехать за яблоками, которые мне давно были обещаны. Приехали. Я стою около яблони… а моих любимых яблок на ней… нет!

Выяснилось, что днем ранее АП приезжала на дачу с одной из своих приятельниц и отдала все яблоки ей. А что же предлагалось мне? Набрать яблок с дикой яблони. А что, из них можно джем сварить!

После этого АП очень удивилась, узнав, что я больше не хочу с ней общаться. И дело было не в яблоках, а в элементарной порядочности!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС! ПОСТАВЬТЕ лайк и подпишитесь на канал! ВСЕГО ДОБРОГО И УДАЧИ!