Из записок продавца. Часть 2. Неприятный случай.

В 90-е годы я покинула НИИ, где проработала успешно в течение 12 лет. Открыла ИП, начала продавать семена цветов и овощей и посадочный материал. У меня было много очень позитивных покупателей, которые приходили и купить, и узнать последние новости из мира цветов и овощей.

Но люди….это люди и они…бывают разными!

Никогда не забуду, приходила одна дама, покупала только то, что тогда стоило 2 рубля, самое дешевое на тот момент. Я относилась к этому абсолютно нормально, считая, что это ее личное дело и право покупать то, что она хочет. Не смотря на то, что при даме всегда был прозрачный пакет, полный дорогих продуктов. Были видны и очень дорогие на тот момент (дело было зимой) свежие болгарские перцы и копченая колбаса. Напомню, что были 90-е, и жили мы все тогда в основной массе скудно.

Так вот, она приходила, покупала все по 2 руб и далее….самое интересное! Вставала сбоку прилавка, тыкала пальчиком в витрину, где лежали семена и по 10 и по 15, и даже по 25 руб. Это что? А это что? Расскажите!

Я совершенно спокойно удовлетворяла ее любопытство, с удовольствием рассказывая о новинках…до одного случая. Я произошло вот что.

Новогодние праздники. 4 января, я вышла на работу, мне 10 января платить аренду. Да и дачники уже начинают покупать семена сладких перцев и баклажанов на рассаду. У моего прилавка несколько покупателей, я продаю. Но я простыла, очень болит горло, температура, но работать нужно.

Пришла эта дама и началось! Она видит, что люди покупают, и не по 2 руб. Что это? А что то? Ее вопросам не было предела!

В конце концов, мое терпение лопнуло.

- Дама, Вы продавца пожалейте, у меня горло хрипит, а мне нужно работать до семи часов вечера. А Вы все равно дороже 2 руб ничего не покупаете.

Она фыркнула и ушла, и год я ее не видела. И это еще не все!

Спустя год она появилась с подругой. Был уже конец рабочего дня. Они вместе выбрали кучу пакетиков с семенами, предварительно получив ответ на вопросы. Если бы посчитать, получилась бы неплохая сумма. И далее…я называю ей сумму к оплате, она говорит, что пойдет разменять деньги, я отвечаю, что разменяю ей любую сумму. Но…она просто уходит!

Через некоторое время она попыталась (цены у меня были очень хорошие!) прийти купить, но я просто посмотрела ей в глаза и твердо сказала: «Я Вам больше никогда и ничего не продам! Я- хозяйка этого отдела, и это – мое право!».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС. Поставьте лайк и подпишитесь на канал! ВСЕГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ!