Очарование не стареет!

Когда-то я училась в университете. Куратором нашей группы была крупная, размером 52-54 дама. Но то, как она выглядела, всегда вызывало восхищение нас, тогда двадцатилетних девчонок. И имя, Имя! Бэлла Герцевна!

И она действительно была bella, то бишь красавица!

Всегда на невысоком, но каблучке! Всегда элегантна и легко, но умело накрашена: глаза подведены, губы с неяркой помадой, руки с хорошим маникюром. Нас приводили в восторг платья с кружевными воротниками! И украшения… кольца с большими яркими натуральными камнями, чудесные бусы из Индии (они только-только стали продаваться).

А настроение? Всегда неизменно хорошее. Я не помню случая, когда Бэлла Герцевна на кого-то сердилась! Если кто-то что-то не выучил/недоучил, она выражала свое недоумение, разочарование и при этом без каких-либо отрицательных эмоций. Понятно, что огорчать такого преподавателя нам не хотелось!

Она …курила… «Беломорканал». Кто не знает, это были дешевые крепкие папиросы. Но никто и никогда не видел даму за этим занятием! И куревом от нее никогда не пахло! Я узнала об этом случайно, когда начала подрабатывать на кафедре, и, конечно же, сохранила этот факт в тайне.

И я намеренно до сих пор не писала о возрасте дамы… Я и не знала, сколько ей тогда было лет! Да и какое это имело значение? Очарование не стареет!

Она умерла спустя два года после нашего окончания университета.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС! Подпишитесь на канал, поставьте лайк! Всего доброго и хорошего дня!