Ты мне должна! А я этого не знала...

Ты мне должна…а я этого не знала…

В нашем городе живет мой двоюродный брат. С ним я общалась крайне редко, в последний раз виделись после моей свадьбы. Точнее, на свадьбу он был приглашен, но вместо того, чтобы придти в ресторан к шести вечера, пришел ко мне домой в четыре утра, пьяный в хлам и оря, что свадьбу нужно гулять до утра, что он как раз вовремя. С тех пор прошло много лет…

И вот Сергей мне позвонил: «Привет! Ну как ты? Ты же сейчас на водочном работаешь?» «Да, а что?» « И там платят хорошо?» «Всем по - разному, но для нашего города даже очень хорошо» У меня мелькнула мысль, что сейчас он будет просить помочь устроиться на работу. Я работала в контрольной лаборатории, была в хороших отношениях с начальником цеха, с руководителями всех подразделений предприятия, но как-то просить за Сергея мне не хотелось. Сколько я его знала, он много и регулярно пил. А просить и не потребовалось! И диалог с ним был интересен: «Ну ты это…ты – моя сестра, и ты должна мне помогать!» «А это как и почему?» «Как, как? Деньгами! Ну как же, у меня трое детей и жена не работает». «Я что-то не поняла, ты когда своих детей строгал и твоя тупая жена их рожала, ты меня спрашивал? Я говорила, дескать, рожайте, я помогу? Я вот одну дочку родила и успокоилась. А ничего, что я живу с дочерью, она студентка в Академии на платном отделении, и мужа у меня нет?» Он был непреклонен: «Ты одна получаешь, как два мужика и тебе столько не нужно!» « А вот знаешь, я не получаю, я зарабатываю, работая по 12 часов в день и с одним выходным. И откуда тебе знать, сколько мне нужно? И никаких денег я тебе не дам!»

И интересный вопрос, откуда он узнал о месте работы и размере заработка? Как выяснилось, случайно…Сидел за столом с начальником одного из подразделений нашего предприятия, ну зашел пьяный разговор за нас, за баб. Дескать, работает у нас дамочка, всегда в красивой одежде и пахнет хорошими духами… Сергей поинтересовался, кто такая. Вот и все! «Так это же сеструха моя. Надо эту дуру на бабки развести!» Ага, зарабатывать научись, умник!

Мораль сей басни? Учитесь говорить слово НЕТ!