Воспитание мужчин до брака и в браке

22.06.2018

Встретила я как-то давнюю знакомую. Раньше мы часто и приятно общались, потом это стало происходить все реже. Возраста она 70+, больное сердечко, а недавно и вовсе диагноз поставили страшный «онкология». Чувствует себя плохо, проходит лечение препаратами химиотерапии.

Говорит, что муж ее может умереть с голоду перед полным холодильником. Когда садится есть за стол, она ставит перед ним тарелку с едой, в правую руку дает вилку (ложку), а в левую - хлеб. Также а мне поведала, что совсем недавно после очередного курса химиотерапии лежала дома чуть живая, а муж подошел и говорит: «Ты чего разлеглась? Мы сегодня жрать вообще будем?»

Меня эта история просто повергла в шок! Для чего было всю жизнь вот так себя не ценить и стоять перед мужиком на задних лапах? За ради чего? Муж у нее – не красавец, не олигарх.

«И его уже не исправить!» - посетовала она.

Мне сразу вспомнился случай, когда мой муж, на ранней стадии совместной жизни, будучи курсантом морского училища и еще не принесший в дом ни копейки, заявил: «Я один и тот же суп второй раз есть не буду!» В ответ на это я спокойно разогрела суп, налила себе тарелку, поела, а то, что осталось, вылила в унитаз, сказав при этом, что больше суп вообще варить не буду. Я не желаю тратить кучу времени каждый день на приготовление двух порций. Ничего, прошло совсем мало времени, и муж уже на четвертый день после приготовления с надеждой заглядывал в холодильник со словами: «У нас там супчика не осталось?»

Девочки, милые, вы все сейчас работаете, и чтобы не иметь после работы еще и вторую смену, перед тем, как выйти замуж, договаривайтесь с будущим мужем, что называется, «на берегу», какую работу будет делать он, а какую вы.

И еще эпизод. Иду с работы, у подъезда стоит машина техпомощи. Поднимаюсь по лестнице, понимаю, что что-то случилось в квартире приятеля мужа. А вот что: Леша сварил борщ, пришла жена, ей варево не понравилось, вместе с большим куском мяса она вылила борщ… И кусок мяса засорил унитаз! Поступила глупо…и мужа обидела, и еды семью лишила. Что уж Лешка не так сделал? Ну досолила бы, чесночка добавила, как говорится, довела бы до нужной кондиции. И ела бы, похваливая…И была бы твердо уверенна, что муж будет готов ей помогать.

Спасибо за внимание! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК! ХОРОШЕГО ДНЯ!