Замурчательный сосед

Когда-то в нашем подъезде жил серенький котейка. С виду простой котик, каких много бегает по дворам, но вот очень умный! И кличка у него была необычная «Ушко».

Котик активно пользовался лифтом! Утром его хозяйка провожала до лифта, с восьмого этажа он ехал на первый и гулял на улице. Ну а потом лежал на подоконнике первого этажа, греясь на солнышке, и ждал…одно из доверенных лиц, с которыми он вместе ездил. Увидев меня, быстро бежал к лифту.

Я выпускаю кота на восьмом этаже. Сама еду на свой девятый…но это еще не все! Коту ведь нужно попасть в квартиру? Кричи кот не кричи…двери у всех прочные, глас кота не слышен! Ладно, вскоре я стала сама вместе с котом выходить на восьмом этаже и звонить в дверь его хозяйки.

А как коту быть, если меня рядом нет? Очень просто, его подвозили до восьмого этажа, далее, он бежал на мой девятый и кричал под моей дверью. Я выходила, спускалась с ним на его восьмой, звонила в его квартиру. И как всегда, получала душевное «спасибо» от его хозяйки.

Один раз мы с котом идем к лифту и следом идет дама с 5 собаками. И что же теперь будет? Приехал лифт, зашла я, зашел и сел в уголок Ушко, зашли собаки с дамой. Все поместились. Поехали! Дама с собаками вышла на пятом этаже, кот вышел на восьмом, я поехала на свой девятый. Все мирно-чинно-благородно! Собаки были очень воспитанными, на кота никак отрицательно не отреагировали!

А один раз получилось совсем смешно! Я купила в магазине двух свежих карпов. Большого пакета у меня не было, карпы были помещены в маленький и прозрачный. Так что содержимое пакета прекрасно было видно! И тут опять совместная поездка в лифте с Ушко. Мы выходим. Нас встречает его хозяйка, котик переминается лапками на пороге квартиры и не заходит…Хозяйка произносит: «Ушко, ты домой или в гости пойдешь?». Нехотя, кот зашел в квартиру. Но через несколько минут под дверью раздалось: «Мяу…пусти, был неправ!». Кот был щедро угощен рыбьими хвостами.

После этого он иногда заходил уже в гости по сеседски…

А как-то отключили лифт…встречаю хозяйку Ушко, говорит, что кот очень недоволен и не понимает, как это пешком идти с восьмого этажа на первый и назад…

Вот такой когда-то у меня был замурчательный и замечательный сосед!

Хорошего дня! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК! Спасибо за внимание!