27 мая 1957 года родилась Сьюзи Сью

27 мая 1957 года родилась Сьюзи Сью (Siouxsie Sioux) — британская певица, внесшая большой вклад в развитие готической сцены. Участница Siouxsie and the Banshees — английской группы, начинавшей в глубинах панк-андеграунда, но ставшей впоследствии одной из самых интеллигентных и стильных на мировой рок-сцене.

Был случай, когда за проезд в общественном транспорте в прозрачной маечке без лифчика Сьюзи пришлось заплатить штраф.

В сентябре 1976-го, отправившись за 'Sex Pistols' во Францию, Сьюзи так хотела 'шокировать буржуа', что нацепила черную повязку со свастикой, за что и поплатилась – ее избили. Чтобы отмежеваться от обвинений в неофашизме, ей пришлось написать две песни 'Metal Postcard (Mittageisen)' и 'Israel'. А песню Hong Kong Garden Сьюзи написала, переживая за китайцев, в чей одноимённый ресторан частенько наведывались скинхеды.

В декабре 1976 года Стив Джонс (Steve Jones) из 'Sex Pistols' на телевизионном шоу на 'Thames Television' накинулся в прямом эфире с нецензурными оскорблениями на нетрезвого ведущего Билла Гранди (Bill Grundy), который решил пофлиртовать со Сьюзи. Этот эпизод неделю занимал обложки таблоидов и немало увеличил славу 'Sex Pistols', но самой Сьюзи не пришелся по вкусу.

Название группе Siouxsie and the Banshees было дано в честь фильма ужасов 1970 года "Крик баньши" с Винсентом Прайсом в главной роли.

Песня Face to Face из репертуара Siouxsie and the Banshees, написана для кинокартины «Бэтмен возвращается» (1992) по просьбе её режиссёра Тима Бартона.