Джоан Роулинг исполняется 53

31.07.2018

31 июля отмечает свой день Рождения британская писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере.

Ей сегодня 53, а вымышленный темноволосый очкарик, оказывается, всего на 15 лет моложе своей создательницы. Дата рождения избранного ребенка не была указана ни в одной из семи книг, но фанаты вычислили, что малыш у Лилли и Джеймса Поттеров появился 31 июля 1980 года.

За эти годы Гарри Поттер превратился в культурный феномен. Семь книг о его приключениях продаются миллионными тиражами, а их экранизации принесли студии миллиарды долларов. Джоан Роулинг входит в число самых богатых людей мира и регулярно радует поклонников новыми историями из волшебного мира. В 2014 году, например, она опубликовала рассказ о 34-летнем Гарри, который уже довольно уставший и начавший седеть, посещает Кубок мира по квидичу.

В умах зрителей образ Гарри Поттера неразрывно связан с Дэниелем Редклифом, который играл эту роль на протяжении двенадцати лет. В массовой культуре Гарри навсегда останется Дэниелем из первого фильма. Актер, кстати, сам недавно отметил день рождение – он младше своего персонажа на девять лет.