Сегодня свой день рождения отмечает КИРИЛЛ ГРЕБЕНЩИКОВ.

Родился 22 июня 1972 года в Москве. Родители - актёры Юрий Сергеевич Гребенщиков и Наталья Фёдоровна Орлова.
Учился в обыкновенной школе, неподалеку от дома. Они жили на " Щукинской ". В их доме проживало еще несколько актерских семей - Анатолий Ромашин с первой супругой, Аристарх Ливанов.
В детстве к актерству не проявлял энтузиазма, хотя часто бывал в театре. Больше всего ему нравилось у бутафоров: обожал разглядывать посуду, мебель, орудие.
После школы в 1989 году поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Там готовили художников-технологов сцены. Но отучился лишь два года. Затем в 1991 году поступил на актёрский факультет.

В кино дебютировал в 1992 году с эпизодической роли в кинофильме " Русский роман ". А в 1999-м снялся( также в эпизоде) в роли юнкера в кинофильме Никиты Михалкова " Сибирский цирюльник ".

Настоящий разворот в его карьере произошел в 2007 году после телесериала " Тридцатилетние ", в котором он сыграл 1-го из основных героев - Павла.
После " Тридцатилетних " он стал обретать массу предложений на съемки в различного рода проектах и переиграл 10-ки ролей в любимых созерцателями сериалах.

Кирилл Гребенщиков и его супруга Ольга зарегистрировали собственный брак еще будучи студентами. В 1994 году молоденькую семью осчастливила собственным появлением дочь, которую назвали Полина. Других деток, как известно прессе, у артиста нет. Ольга Гребенщикова актрисой, в отличие от супруга, не стала, но получила популярность как поэтесса и в 2000 году выпустила сборник стихов " Пока горит мой фиолет ".
А вот дочка пошла по стопам отца и сейчас обучается во ВГИКе. Следует отметить, что сам Кирилл не в восторге от подобного выбора дочки, но не оказывает на нее нималейшего давления.
Все свободное время Кирилл пытается посвящать любимым супруге и дочке. Очень часто семья отдыхает на даче или избирает прогулки в Серебряном бору. Среди хобби Гребенщикова – путешествия. Свой первый серьезный гонорар актер истратил на семейную поездку в Испанию.