Идея вкусного ужина: картошка с грибами под сливочным соусом!

24.06.2018

Что может быть лучше летнего ужина, тем более в летнюю пору? Конечно же, картошка с грибами! Да не просто пожаренная на сковородке с кучей масла, а испеченная в духовке, что придаст блюду изысканный вкус и насытит ваш организм на долгие часы!

Чего же мы ждем? Давайте таки разберем рецепт приготовления запеченной картошки с грибами! Начнем с ингредиентов:

1. Картошка - 10 шт. среднего размера.
2. Грибы - сгодятся абсолютно любые: белые грибы, подосиновики, подберезовики и т.д. А лучше всех по-немного в сумме 300 гр. (либо можно использовать покупные шампиньоны).
3. Репчатый лучок - 1 луковица.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сливки - 300 мл.
6. Сыр твердых сортов - 50 гр.
7. Свежая зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.

1 этап: Первая трудоемкая часть - очистка картошки с последующей нарезкой на тоненькие колечки. После чего можно сразу достать противень, либо другую посудину, предназначенную для запекания в духовке, разложить фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные колечки.

2 этап: Принимаемся за нарезку грибов. Грибы шинкуем на средние, либо маленькие кусочки, главное, - не большие. Отправляем грибы на противень - это будет второй слой нашего блюда, главное, - распределите грибы по всей поверхности противня.

*Особенно рекомендую использовать именно белые грибы, ибо они очень классно сочетаются с картошкой и после выпечки обладают великолепным вкусом!

3 этап: Третий слой запеченной картошки с грибами под сливочный соусом будет лучок. Берем луковицу и нарезаем ее на тоненькие колечки, и выкладываем их поверх грибов.

4 этап: Осталось нам самая малость до запекания блюда, а именно: нашинковать меленько 2 зубчика чеснока, свежую зелень и раскидать их по всей поверхности блюда. Теперь солим, перчим по вкусу и заливаем 300 мл. сливок.

Нас ожидает последний слой - сыр. Берем в руки мелкую терочку и натираем сыр, также по старой схеме - равномерно распределяя сыр по всей поверхности блюда. Не скупитесь на сыр ;)

5 этап: Непосредственно запекания картошки с грибами. Отправляем наше блюдо в духовку на 40 мин., выставив температуру при этом 180 градусов.

Как убедитесь в готовности, а настоящий повар всегда первый пробует свое блюдо ;) подавайте своей любимой семье на стол!

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.