Классная идея на ужин: треска с сыром в духовке!

22.06.2018

Продолжим тематику вкусных, сытных и полезных кулинарных идей на ужин, и сегодня разберем очень классный рецепт - треска, запеченная с сыром в духовке. На самом деле, данное блюдо не является таким уж сверх калорийным, ибо треска, благородная рыба, - это, своего рода, диетическая рыба, в отличие от той же форели или семги.

Для приготовления трески с сыром нам потребуется:

1. Треска - 500 гр.
2. Сыр твердых сортов - 50 гр.
3. Помидорка - 1-2 шт. среднего размера.
4. Сметана - 3 столовые ложки.
5. Чеснок - 2 зубчика, чисто для аромата и утонченного вкуса.
6. Свежая зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.

1 этап: Снова будем готовить по методу дедукции - от сложного к простому. Для начала разрежем треску на некрупные кусочки, примерно такие, как обычно получаются у меня - фото прилагаю.

2 этап: Придаем кусочкам трески аромат и изысканный вкус. Меленько шинкуем пару зубчиков чеснока и обтираем им каждый кусочек рыбы. Также сразу натираем солью и черный молотым перцем, для придания остроты, можно еще использовать перец чили. Все, оставляем пока треску минут на 10.

3 этап: Теперь займемся верхним слоем трески. Берем крупную терку и натираем сыр в отдельную посуду. Далее мелко шинкуем свежую зелень и смешиваем ее с натертым сыром.

4 этап: Подготавливаем противень, либо любую другую посудину для запекания. сбрызнем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем кусочки трески на него.

Достаем сметану и смазываем треску - это будет первый слой.

А как же помидорка, надеюсь вы про нее не забыли? Нарезаем помидорку тоненько, кольцами, которые распределяем по всем кусочкам трески.

Сверху посыпаем натертым сыром с зеленью (сыра много не бывает, в частности, в данном блюде, так что не скупитесь) и отправляем наше блюдо запекаться в духовку максимум минут на 30 при температуре 200 градусов. Обязательно следите за запеканием.

5 этап: Как убедитесь в готовности трески, можно подавать к столу. Для эстетов настоятельно рекомендую сначала на тарелку положить листочек салата, а уж затем наше блюдо. Также сверху можно украсить парочкой веточек петрушки.

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.