Классная идея на ужин: запеченное филе лосося (+ фото)!

30 June 2018

Продолжаем тему вкусных, питательных, а самое главное, полезных блюд. И сегодня мы с вами будем готовить блюдо - запеченное филе лосося в духовке.

Благородный лосось - это целая кладезь полезных элементов и витаминов! Ведь всего лишь в 100 гр. филе лосося содержится суточная норма витамина D, необходимого организму для лучшего усвоения фосфора и кальция. А также лосось является, своего рода, профилактикой инфарктов, препятствием для развития различных воспалительных процессов и т.д.

Давайте же начнем скорее готовить филе лосося:

1. Филе лосося - 500 гр.
2. Соевый соус - 4 столовые ложки.
3. Сахар - 1 чайная ложка.
4. Оливковое масло - 2 чайные ложки.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
6. Помидорки "черри".
7. Соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу.

1 этап: Первое, что мы сделаем - разберемся с лососем, а именно нарежем филе на порционные кусочки.

2 этап: Займемся приготовлением маринада. Берем свободную тару и наливаем 4 ст. ложки соевого соуса. Шинкуем мелко чесночок, свежую зелень (немного зелени нам езе понадобится для украшения нашего блюда), засыпаем 1 ст. ложку сахара, солим, перчим на ваш вкус и аккуратно кладем нарезанные кусочки филе лосося в наш приготовленный маринад.

Теперь побудем немного ждунами: отправляем филе лосося в маринаде в холодильник на максимум 1 час.

3 этап: Готовимся к запеканию филе лосося в духовке. Достаем противень, либо другую посудину, которая у вас используется для запекания, выкладываем на него фольгу, смазываем саму фольгу оливковым маслом и аккуратненько выкладываем наши маринованное филе лосося.

*Для утонченного вкуса рекомендую также нарезать кружочками лимон и положить его поверх филе лосося.

4 этап: Нам осталось лишь полностью завернуть филе лосося в фольгу и отправить запекаться в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.

5 этап: Непосредственно, раскладываем наше блюдо по тарелкам. Для начала кладем пару листочков салата, кладем на них порции запеченного филе лосося, сверху посыпаем оставшейся свежей зеленью и добавляем на каждую порцию по 2 половинки помидорки "черри" ;)

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.