Рецепт очень вкусной кабачковой пиццы

Вы гурман и ищете постоянно оригинальные рецепты блюд? Вам важно, чтобы пища была не только полезной, но и вкусной? Тогда я предлагаю вам нестандартный рецепт пиццы, на основе кабачков. Поверьте, стоит вам попробовать ее хотя бы раз, вы будете ее хотеть снова и снова! И самое главное достоинство кабачковой пиццы - она диетическая!

Давайте же скорее начнем приготовление кабачковой пиццы:

1. Кабачки - 2 шт. небольшого размера.

2. "Мастхэвный" сыр твердых сортов - 150 гр.

3. Томатная паста - 3 столовые ложки.

4. Куриное яйцо - 1 шт.

5. Чеснок - 1-2 зубчика (на ваш вкус).

6. Черный молотый перец, соль, свежая зелень - по вкусу.

1 этап: Давайте первым делом разберемся с кабачками, ибо кабачки - это самая долгая часть. Натираем кабачки на крупной терке и оставляем их в состоянии покоя на 10 минут, чтобы вытекло как можно больше жидкости. После этого сливаем в раковину жидкость, добавляем сразу соль, черный молотый перец и перемешаем нашу основу для пиццы.

2 этап: На следующем этапе нам с вами необходимо взять мелкую терочку и натереть сыр твердых сортов. Как вы думаете, когда нужно закидывать натертый твердый сыр в тесто для кабачковой пиццы? Ключевое слово тут - кабачковой ;) Поэтому сразу к натертым кабачкам. Далее разбиваем 1 яичко в наше тесто, шинкуем меленько чесночок и отправляем его туда же. Единственное, оставьте немного натертого сыра для уже испеченной пиццы.

Теперь нам необходимо все тщательно перемешать. И смотрите, чтобы не было излишней жидкости. Если жидкости все же много, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки.

3 этап: На данном этапе начинаем готовить духовку к выпеканию кабачковой пиццы. Достаем противень, кладем на него пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем наш "фундамент" для кабачковой пиццы. Форма для кабачковой пиццы абсолютна никак неважна: хоть кругом, хоть квадратом :) и отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180-190.

4 этап: Как пицца будет готова, вынимаем ее из духовки, смазываем ее томатной пастой и посыпаем натертым сыром твердых сортов, надеюсь вы оставили сыр, как я попросил на 2 этапе ;) и отправляем кабачковую пиццу снова в духовку буквально минут на 10 максимум, чтобы сыр расплавился.

Осталось лишь навести красоту: посыпать кабачковую пиццу мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу!

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! :) Заходите за новыми рецептами снова!