В России ввели «налог на отдых»

Его начали собирать с 1 мая и назвали курортным сбором.

Эксперимент стартовал в рамках Федерального закона №214 от 29 июля прошлого года. Он будет продолжать по последний день декабря 2022.

Его цель — развитие курортной инфраструктуры. Эксперимент касается Краснодарского, Алтайского, Ставропольского краев и Республики Крым.

С 1 мая 2018 эксперимент стартовал Ставрополье и на Алтае. Планируете отдохнуть именно там? Тогда вам нужно знать, что сумма ежесуточного курортного сбора с каждого человека — 50 рублей в Ставрополье и 30 рублей на Алтае.

В Республике Крым эксперимент отложен.

В Краснодарском крае ввод курортного сбора также временно отложен в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу.

Люди часто ездят отдыхать всей семьей. Неужели «налог на отдых» касается всех без исключений? Согласно статье 6 ФЗ от 29 июля прошлого года уплачивать курортный сбор должны только совершеннолетние физические лица, которые проживали на объектах размещения больше 1 суток. Таким образом, за детей платить не нужно.

Кстати, с 1 мая 2018 года было еще одно интересное нововведение. Увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Его величина составила 11163 рубля. Подробности можете узнать из другой публикации на этом канале.

Понравилась статья? Ставьте лайк и смело нажимайте «подписаться на канал».