Российский авианосец "Шторм" будет хозяйничать в трёх регионах мира

Американские аналитики, в частности, военного журнала «Military Watch», опасаются, что Россия расширит своё влияние сразу в Арктике, Средиземноморье, Юго-Восточной Азии с помощью перспективного авианосца проекта «Шторм», первого в мире морского носителя самолётов пятого поколения.

«Если военно-политические связи России в Персидском заливе будут укрепляться, как это происходит сейчас, присутствие в Средиземноморье крупного авианесущего корабля станет символом поддержки российских союзников и обеспечит безопасность доставки грузов для них», - говорится в статье военного издания.

Более того, авианосец "Шторм" будет чувствовать себя прекрасно и за Полярным кругом, что даст Вооружённым силам РФ неоспоримое преимущество в этом регионе над другими государствами, которые предпринимают попытки «откусить» свой кусок от пирога арктических полезных ископаемых.

Азиатско-Тихоокеанский регион также может стать зоной, где «Шторм» будет вести себя, как хозяин. Здесь конкурируют Китай и США, которые «лязгают» оружием, то и дело проводя демонстративные военные учения в окрестных водах. Если в этом регионе появится российский авианосец типа «Шторм», Китай получит серьёзный аргумент в свою пользу.