Какие основания отрицать ВСЮ психологию и экономику как ненаучные области?

Исследования делают психологи и экономисты. Но есть реальный результат, который подтверждается повторяемыми экспериментами. Вопрос: какие основания отрицать ВСЮ психологию и экономику как ненаучные области?

Такой что нет ни психики, ни экономики. Такая печалька. Существует только то, что измеряемо прибором. Уж извините, но так устроена вселенная и энергетические процессы в ней.

Если, скажем у вас бизнес, то вы не пойдете сами ни к экономисту, ни к каком-нить маркетологу, в случае если вы работаете на увеличение дохода. Какой смысл нанимать изучателей кентавров с конечным профитом в 0,2%, если можно нанять человека за гораздо большие бабки, ну там в 100 раз большие, но зато получить 400% профита на весь оборот? Мы можем сделать так, что о вашей туалетной бумаге "Мой черемушек" будет мечтать половина земного шара и будут по ней с ума сходить, как с айфона.

Разница между тем что может сделать маркетолог на увеличение оборота и узкий спец по мозгу человека - как между шаманом-вуду и врачом-хирургом из Оксфорда относительно газовой гангрены.

Но да, психолога ты наймешь там за 5-10к на проект, а спец обойдется в лям-другой. Это как бы консалтинг штука такая. Есть консалтинг за много лямов баксов, а есть бесплатные советы во вконтакте "представь что ты чемпион и будь уверен в себе". Рынок регулирует спрос. Так что психологу приходится объявления расклеивать и проплачивать свою рекламу, а к реальному спецу очередь на много месяцев вперед за стократно большие бабки и нигде ты его рекламы не найдешь, потому что у него и так толпа. Просто люди внутри бизнеса ценят результат, а не кул-стори про то, какие там кто провел исследования.

Реально варят в устройство мозга и взаимоотношения биологических объектов - биологи и узкие спецы внутри. Это не три-четыре журнальчика и научпоп книжка, а 20-30 лет неспешного изучения вопроса. Или 12-15 лет если ты прям ну совсем уперся и херачишь за 3-х студентов по 6 часов в день на самообучении.
Реально варят в финансы только финансисты. Просто они не работают в маркетинге или экономистами. Потому что не очень понятно зачем работать даже за 100 тыщ рублев в месяц, если можно работать за 20 млн? Выдерните своего финдира головняка на вискарик и поспрашивайте, что он думает за экономику. Обычно люди готовы нетривиально посоциалить. Он вам как раз и расскажет, что если вы умеете эффективно проектировать небоскребы, то нет профита работать плотником.