Эффективные маски от веснушек

02.05.2018

Каждой обладательнице веснушек знакомы такие проблемы, как неровный тон кожи, который вследствие принятия солнечных ванн становится еще заметнее.
Обычно веснушки развиваются на тех участках тела, которые сложно спрятать от солнечных лучей: веки, лоб, нос, виски, скулы, плечи и руки. Наибольшая интенсивность окраски веснушек происходит в возрастной период от 20 до 25 лет. До тридцатилетнего возраста количество веснушек может увеличиваться, а вот в более позднем возрасте веснушки становятся все менее заметными, уменьшается их размер и количество. Иногда они и вовсе исчезают.
Профилактику появления веснушек надо начинать еще в самом начале весны, до того, как они проявились во всей своей красе. В начале лечения нежелательно применять сильнодействующие средства, так как это может привести к тому, что более слабые препараты перестанут действовать вообще. Помимо этого, сильнодействующие препараты могут вызывать стойкую пигментацию, которая практически не поддается лечению. В таких случаях веснушки могут остаться на коже до самой глубокой старости. Еще одним существенным недостатком сильнодействующих средств является дерматит (острое воспаление кожных покровов) вплоть до развития пузырьков и красноты с последующим появлением корок и чешуек. Поэтому очень действенным способом является народные средства.

Эффективные маски от веснушек:

Березовая маска. В конце апреля - начале мая можно использовать свежий березовый сок для смачивания участков с веснушками. Делать это необходимо четыре-пять раз в день, а лицо после смачивания не вытирать.

Маска из бодяги. В 3 % растворе перекиси водорода необходимо развести порошок бодяги до консистенции густой сметаны, подогреть и нанести в теплом виде на участки кожи с веснушками. Через полчаса маску смыть. Процедуру необходимо делать два-три раза в неделю. Не стоит делать больше десяти подобных масок. Лучше не делать такую маску при усиленном росте волос и расширенных кровеносных сосудах.

Земляничная маска. Салфетку смочить соком свежих ягод земляники, наложить на лицо на десять минут и смыть. Делать такую маску можно каждый день.

Маска из калины обыкновенной. В соке калины смочить салфетку и нанести на лицо на десять минут. Делать такие маски можно до получения эффекта. Не рекомендуется маска из калины при слишком сухой коже.

Маска из квашеной капусты. Пропитать салфетку соком квашеной капусты и наложить на веснушки на десять минут. Рекомендуется делать такую маску три раза в день.

Огуречная маска. Салфетку смочить в соке свежего огурца и нанести на лицо на десять минут. Сначала рекомендуется делать такую маску каждый день, а после достижения эффекта – не более двух раз в неделю.

Маска из одуванчиков. Млечным соком из листьев одуванчика смазывать веснушки от двух до четырех раз в день.

Маска из петрушки. Смочить салфетку в соке растения и наложить на веснушки на пятнадцать минут.