А Вы красавчик?

16.05.2018

Как часто CABALETTE слышала: «Боже мой, я такой урод!». И почему-то люди постоянно говорят именно про физические параметры, но да ладно.
Хочу с Вами понять, откуда берется осознание, что Вы ну, мягко сказать, не красавчик, и как попробовать поменять свою позицию к собственному внешнему виду, если уж совсем не хочется в спортзал, а пирожное вот оно, родное, уже греет мое пузико внутри.

Итак, начнем со осознания проблемы. Под «уродом» обычно понимаются те параметры тела, что выбиваются из общих рамок понимания красоты (шаблона) на данный момент времени. Те самые главные слова здесь: шаблон, общие, рамки, время. Или стандартизированная штамповка в н-момент. А теперь главное.
Вопрос: кто задает тон моде? Кто устанавливает рамки красоты?
Ответ: маркетинг популярных брендов одежды, питания.

Таким образом, если Вы считаете, что для идеала, который был создан, чтобы Вами манипулировать в магазине, Вам осталось скинуть пару кг, Вы становитесь той самой овцой, которой управляют маркетологи. Вам не противно от осознания, что вообще Вами манипулируют, лишают свободы принятия решений? Не кажется ли Вам эта цель ложной?

И следующая темка: ЗАЧЕМ Вы должны изменить свое тело и подстроить его под шаблон? Покупать новые жиргоривомне крема? Ну или любые другие средства/ услуги для того, чтобы Вас сделать однотипным? Поверьте, как только Вы подстроитесь - о Вас забудут. В Вас не будет изюминки, которая отличала именно Вас от других, как, к примеру… Гайя Юлия Цезаря, который ненавидел волосы на своем теле, и поэтому постоянно их выщипывал. Везде. Для его времени это была дичайшая дичь.

В данном случае я не говорю про те манипуляции с телом, которые должны произойти для поправления здоровья, но как же глупо иногда выглядит человек, который жалуется на свою форму носа и хочет сделать её как у… А не боитесь ли вообще потерять этот нос, если будете на него долго жаловаться?

Ваша C A B A L E T T E