Жанна дАрк Загадка Франции, ставшая святой

История начинается в 15 веке, когда шла война Франции и Англии, называвшая "Столетней". Знаменитой Жанне дАрк было всего лишь 17 лет, когда она стала командовать войском. Она росла обычной девочкой в крестьянской семье, но однажды в подростковом периоде она услышала голос святого им, оказался Архангел-Михаил. Девушке пророчили, что она освободит осажденный Орлеан и изгонит англичан.

Несмотря на свой юный возраст, Жанна отправилась разговаривать с капитаном и рассказало о своих видениях. Сначала ей не поверили, но впоследствии доверились. Девушке выдали снаряжение и армию, и она отправилась освобождать город Орлеан. Многие восхищались Жанной, она хорошо владела верховой ездой и имела познания в военном деле. Благодаря своим способностям и активности, Жанна дАрк сумела возглавить войско и привела его к победе, осада Орлеана была снята.

Франция воспряла духом, эта была первая победа после бесконечных не удач. Все благодарили Жанну, а Карл дал дворянский титул. Придворные же не далюбливали девушку, и строили провокации. Вследствие этого, Жанна попала в плен к англичаненам. Шел долгий судебный процесс, ее обвиняли в ереси. Девушка не сдавалась и не признавала свою вину.

В итоге приговор был неизбежен - смертная казнь. Ей было всего лишь 19 лет, она объединила свою страну и ее доброе имя было восстановлено. В 20 веке она была причислена к лику святых. Жанна дАрк до сих пор остается загадочной и отважной девушкой, которая смогла вдохнуть надежду и веру в народ своей страны.