Наталья Гончарова жена русского поэта

Единственную и любимую жену Наталья Гончарову в народе не очень любили. Ходило много слухов о супруге Пушкина, говорили, что она будто была любовницей императора Николая Первого, девушкой обладающая только красотой и ни чем больше, виновницей в гибели русского поэта. Но это всего лишь были слухи и клевета, все это конечно огорчало жизнь супругов. Письма ставшие открытыми для общественности, благодаря дочери Натальи и Александра, развеяло много слухов. Их Любовь была истинная и последняя для нашего любимого поэта.

Наталья была красавицей и встретила своего поэта в шестнадцать лет, но из-за не имения средств поженились они по прошедствии трех лет. Семейное счастье с великим поэтом русской поэзии продлилось не долго, менее шести лет. Смерть поэта, которого смертельно ранеле на дуэли, оставили Гончарову одну с детьми.

Пушкин обращаясь к жене перед смертью сказал ей: "Уезжай в деревню и носи траур по мне на протижение двух лет, а потом выходи замуж, но на шалопая!"

Наталья вела затворническую жизнь и траур длился не два года, как наказывал Пушкин, а семь лет. В 1843 году вдова великого поэта стала появляться на светских вечерах. А по прошествие года она познакомилась с Ланским, он искренне полюбил не только ее, но и детей. Свадьба была скромной, в кругу узких друзей. Петр Ланской относился к детям Пушкиным как к родным, дал им хорошее образование, так же как и совместным детям с Натальей.

Дети от обоих браков были очень дружны и хорошо воспитаны. В семье Натальи и Ланского царила любовь и уважение. Наталья умерла от воспаления легких в кругу своей семьи.

Наталья Гончарова всегда останется в памяти как единственная супруга и любимая женщина великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), Подписывайтесь на наш канал history channnel, впереди еще много интересных историй.