Содом и Гоморра синоним разврата

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В наше время "Содом и Гоморра" стали синонимом разврата и грехов человека. На самом деле было четыре города, которые были стерты с земли. Города: Содом, Гоморра, Адма и Севоим погрязли в разврате и беспорядке. О гибели Содома Бог рассказал Аврааму, который очень любил творца, был послушен и предан ему.

Авраам начал просить Господа отпустить грехи жителей города, и тогда Господь сказал ему, если найдется хотя бы несколько верующих и живущих по законам Божьим людей, то помилует людей. В Содоме жил не грешный человек по имени Лот с семьей, их спасли ангелы обращенный в людей, они пришли в его дом на ночлег, но он не знал, что это ангелы. Он принял их с радушием и дал кров дома. Перед тем, как все легли спать в его дом пришли жители Содома и хотели, чтобы Лот их вывел. Праведный человек не хотел, чтобы людям которым он дал кров причиняли зло, но жители были настроены враждебно и желали наказать Лота за ослушание. Ангелы не дали в обиду доброго человека и его семью и сказали ему спасаться на горе и не оглядываться назад.

Солнце взошло, и Господь истребил Содом и Гоморру, проливая дождь с серой и огонь. Уничтожил города за бесчинства и беспорядок. Супруга же нарушила запрет и оглянулась, за свое любопытство она превратилась в соляной столб.

Так были наказаны жители городов, в устрашение ныне живущих не поддаваться разврату и соблюдать чистоту в отношениях, не быть злыми и эгоистами, жить по заповедям Божьим.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), Подписывайтесь на наш канал history channnel, впереди еще много интересных историй.