Как нас обманывают при продаже шоколада?

15.05.2018

Приветствую всех на своем канале! Сегодня в очередной раз заехал в магазин, купил хлеба, молока, жене шоколадку. И вот что в очередной раз меня зацепило: на шоколаде крупными буквами написано: масса нетто – 90 грамм. Блин, люди, 90 грамм!

Куда пропадает шоколад? Может эти 10 грамм кто-то съедает на производстве? Это должен быть боооооольшой сладкоежка, ибо съесть 10 грамм от каждой выпускаемой на фабрике шоколадке сможет далеко не каждый…

Ну а если серьезно, то нас в очередной раз немного обманывают. Цена на какао растет, а поскольку мы его импортируем, то цена на шоколадные изделия тоже растет. Чтобы это было менее заметно, производитель уменьшает плитки шоколада, цену при этом немного поднимает. Вот и все.

Кстати, уже видел плитки по 85 грамм, и цена ниже, вроде как акция, однако дело совсем не в акции, а в том, что такая плитка просто по себестоимости дешевле, вот и весь секрет.

Ну а теперь давайте посчитаем, сколько стоит один килограмм плиток шоколада. Если шоколадка весом 90 грамм стоит приблизительно 55 рублей, то килограмм такого шоколада будет стоить 611 рублей. 611, КАРЛ!!! Конфеты стоят дешевле, и зачастую они вкуснее. Так что я пришел к выводу, что с материальной точки зрения покупать конфеты выгоднее. И моя сладкоежка с этим согласилась.

ПС. Обратите внимание, далеко не все производители урезали плитки, некоторые продолжают выпускать шоколадки по 100 грамм. Но если выбирать шоколад на полке в гипермаркете по цене, то большие плитки будут дороже, и выбор людьми, зачастую делается в пользу, так сказать, «акционного товара».

Если мое наблюдение оказалось для Вас полезным, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я расскажу еще много полезных вещей. Покупайте вдумчиво. Удачи и до скорого!