Турция против исключения призыва убивать евреев из Корана

Не так давно был отвергнут призыв французских общественных деятелей исключить строки из Корана призывающих убивать неверных в основном евреев.Министры отвечающие за религию отвергли этот призыв, сообщает агенство Anadolu.

"Эти люди – западный аналог "Исламского государства" Управление по делам религии резко высказались по этому поводу подытожив, что это не чем не прикрытая наглая провокация оскорбляющий чувства верующих, правоверных мусульман, глумление над святым писанием.

"Согласно Корану, жизнь является ценностью, к какой религии ни принадлежал бы человек. Несправедливое убийство одного человека ничем не отличается от истребления всего человечества. Призыв призван унизить мусульман. Он несет угрозу для всего мира"

Манифест, "Против антисемитизма", был опубликован в апреле 2018 года. Его поддержало 250 человек, так же под ним подписался бывший президент парижа и несколько бывших крупных чиновников, в том числе и мэр Парижа.

Так звучат строки манифест:

"Мы призываем исключить из Корана строки, призывающие к убийству евреев, христиан и неверующих. Эти строки устарели. Точно так же и второй Ватиканский собор осудил антисемитизм в Священном Писании, чтобы ни один фанатик не смог использовать его для защиты своих преступлений"

В манифесте также утверждается что антисемит не только лишь еврейская проблема, а обще мировая. Франция стала ареной чудовищных антисемитских атак, подавляющая часть которых связана с исламом. "В стране Золя и Клемансо идет тихая этническая чистка – евреи вынуждены покидать свои дома. Но Франция без евреев - не Франция", - пишут авторы манифеста.

Также против манифеста выступило одно и самых влиятельных учебных заведений суннитской направленности ислама, они высказались так: " этот манифест звучит так как если бы христиан призвали вырезать из библии часть святого писания, кто муже "Цитируемые в воззвании строки – это призыв не к убийствам, а декларация готовности дать ответ тем, кто притесняет правоверных"