Макароны во время диеты ? – Два вкусных блюда.

02.05.2018

Блюда из макарон помогут разнообразить рацион тех, кто сидит на диете. Также их оценят и те, кто не озабочен своим весом.

Никто не поспорит с утверждением, что макароны очень вкусны. Их любят и взрослые, и дети. Их легко сочетать и с мясом, и с овощами.

Обязательно берите макароны из твердых сортов пшеницы. Отваривайте их, следуя инструкции на упаковке. Не увеличивайте время готовки – настоящие макароны не должны быть разварены.

1 Рецепт

Спагетти – 50 г в сухом виде

Фарш из куриной грудки – 70 г

1 средний помидор (около 150 г)

1 ст. ложка масла на сковороду

Специи и чеснок по вкусу

Обжариваем чеснок на сковороде, вынимаем его оттуда и в это же масло кладем фарш. Немного обжариваем и добавляем нарезанные помидоры. Сыплем специи по вкусу и жарим все до готовности.

Отвариваем макароны до готовности, выкладываем на тарелку и перемешиваем с готовым фаршем. Масло в макароны класть не надо – будет достаточно того, в котором жарился фарш.

Калорийность блюда – 370 ккал

2 рецепт

Макароны любой формы – 50 г

Половина кабачка – около 100 г

Половина баклажана – около 100 г

1 помидор

1 ст.ложка растительного масла на сковороду

Специи и чеснок по вкусу

Баклажаны режем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут. Режем кубиками кабачки. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем.

Выкладываем кабачки и баклажаны на нагретую сковороду и тушим 15 минут. Добавляем помидоры, мелко нарезанный чеснок и тушим до готовности.

Макароны отвариваем отдельно. Перемешиваем их с готовыми овощами и едим.

Масло в макароны не добавляем – его достаточно в овощах.

Калорийность этого блюда – 330 ккал.

Такое блюдо из макарон может послужить полноценным обедом или ужином во время диеты и вне ее. Готовится все очень быстро - пока закипает вода и варятся макароны, вы успеете приготовить остальное.

Если вы держите низкоуглеводную диету, макароны вам не подойдут. В них достаточно много углеводов.

Сами по себе макароны не так калорийны (175 ккал на 100 г отварных макарон), как различные добавки, которые к ним обычно подают – сливочные соусы, сыры. Если будете экспериментировать, то отдайте предпочтение овощам, нежирному мясу, креветкам.