Гражданский муж хотел сделать подарок маме за мой счет

С Германом познакомились, уже в зрелом возрасте. Оба с хорошей работой, правда, без своего жилья. Он коренной горожанин, я приезжая из области. Он жил с мамой и двумя братьями, к слову, тоже холостыми. Спустя месяц после знакомства решили съехаться. За квартиру, как и прежде, платила только я, бюджет был у нас раздельный, мне было неловко ему говорить об этом, а он видимо считал нормой, что его деньги это его деньги, а мои деньги – это общие деньги.

картинка с сайта http://my-ledimir.ru
картинка с сайта http://my-ledimir.ru

Спустя год совместной жизни оплачивать жилье, совместный досуг, да и просто содержать здорового мужика, плюс ремонт его постоянно ломающегося авто стало для меня накладно. К слову машина ломалась пару раз в месяц, и запчасти стоили на нее как на хорошую иномарку, никогда не думала, что запчасти на российские машины такие дорогие. Я все время хотела поговорить с ним, но не знала как. Ведь финансовый вопрос очень щепетильный. Но с каждым месяцем оплачивать счета становилось сложнее, пришлось брать дополнительную работу. Но возвращаясь к полуночи, домой меня ждал пустой холодильник и горы грязной посуды. К тому же я знала, что свою зарплату он перечисляет на лечение племянницы двоюродного брата из какой-то богом проклятой деревни, которых в России сотни, а то и тысячи.

Но последней каплей стал юбилей его мамы. Мы долго обсуждали, что ей подарить. Все варианты, предлагаемые моим благоверным меня, мягко говоря, не устраивали по цене, о чем я ему прямо и сказала. На что он мне спокойно ответил: «Ты же всегда можешь взять кредит!» Причем акцент был сделан на словах, ты можешь, а не мы можем. Вроде как подарок был от нас, а кредит, почему то должна была взять именно я. Всеми своими переживаниями я решила поделиться со своей коллегой, мы с ней часто обедаем вместе болтаем о разном, но как-то никогда не говорили о жизни друг друга.

«Стоп, а зачем тебе брать кредит на подарок совершенно чужому человеку, еще непонятно будете вы родственниками или нет. А, может и племянницы никакой у него нет?» - слова моей коллеги произвели эффект холодного душа, а ведь и вправду зачем мне это нужно.