Свекровь хотела чтобы мы обеспечили жильем её дочь

25.06.2018

Мои отношения со свекровью, никогда не были идеальны. С момента нашей свадьбы прошло уже более 5 лет, и все эти годы в наших отношениях сохранялся некий баланс. На мелкие упреки я старалась не обращать внимания. С крупными претензиями ко мне она не лезла, все больше мужа доставала, но это его мама и как с ней себя вести решать только ему. Жили мы в 70 километрах в районном центре, встречались по праздникам, да и то не по всем.

картинка с сайта https://www.interfax.by
картинка с сайта https://www.interfax.by

Однажды утром раздался телефонный звонок, свекровь радостно сообщила, что вчера они зарезали Захара и едут с Натальей к нам. Захар – хряк, Наталья сестра мужа, воспитывает двоих детей от разных мужчин, живет на полном обеспечении родителей.

Естественно, о наших планах на выходные нас никто и не спросил, ну да ладно. Я начала готовить, муж решил прибраться, а сын спокойно смотрел мультики.

В час икс на пороге нашей, нет все-таки моей квартиры, которая досталась мне в наследство от бабушки, стояла, дружная семейка мужа в количестве 5 человек: папа, мама, сестра и двое племянников. Квартира у нас самая обычная двухкомнатная 30 кв.м. По первым же словам свекрови, я поняла, что приехали они неспроста.

- Могли бы, и встретить нас на вокзале – начала свекровь

- С такими сумками тащились через весь город к вам – продолжала она

К слову, от автовокзала до нашего дома всего 15 минут на автобусе

- Машина в ремонте, я же говорил, мам – сказал муж

- Мог бы и такси нанять, не каждый день в гости приезжаем.

- На сумки разбирай, а нам с сыном поговорить надо – буркнула мне свекровь и прошла в зал – и детей с собой забери, покорми чем-нибудь вкусным.

Я взяла сумку и пошла на кухню, стала накрывать на стол и угощать племянников мужа фруктами. Спустя минут десять я услышала дикий крик Натальи

- Да, ты в комфорте живешь, а я воду из колодца должна носить. Это ты хорошо пристроился. Забыл откуда вышел и кто тебе родня.