Свекровь требует, часть денег от продажи нашей машины

22.06.2018

Мы поженились три года назад, до свадьбы два года жили вместе. За эти пять лет, мы выплатили не только свой автокредит, но автокредит сестры мужа. Муж работал сутками напролет, моя мама помогала нам, как могла и деньгами, и продуктами. Наша машина была взята в кредит до того момента, как мы стали жить вместе, но я считаю ее нашим имуществом. Так как помощи от свекрови не было никакой, даже посидеть с нашим ребенком она отказалась, когда мы поехали к моим копать картошку, полугодовалый ребенок весь день на жаре провел.

  https://www.ammoland.com
https://www.ammoland.com

В последнее время машина стала часто ломаться, в тот же момент мы взяли кредит на ремонт дома, к тому же страховать ее очень дорого, да и страховка подходила к концу. Мы решили продать машину, выставили объявление и быстро нашли покупателя, цену задирать не стали. Ведь очередной платеж по кредиту был не за горами.

Вечером в день сделки, когда машина была передана новому владельцу, деньги получены. Раздался телефонный звонок, причем не мужу, а мне.

- Я слышала, вы машину продали?

- Да – ответила я, ничего не подозревая. Дальше на меня вылился ушат отборной брани со стороны свекрови.

- Ты какое право имеешь распоряжаться чужим имуществом, ты на него заработала что ли? Кто теперь меня на базар возить будет, а о шурине своем ты подумала, ему ведь на права учиться скоро, как он без машины это делать будет?

Честно сказать я была в шоке, ничего даже не ответила, просто положила трубку и отключила телефон. Ждала, что она позвонит мужу, но звонка так и не последовало. Я подумала, что инцидент исчерпан, и спокойно легла спать.

Но утром свекровь, явилась к нам и потребовала, деньги от продажи машины. Мы были в таком шоке, что даже спросили, с чего мы должны это делать. На что она спокойно ответила: «Как с чего, ты когда кредит брал, эту пигалицу даже не знал, мы с тобой жили. А теперь она моим имуществом распоряжается. Какое право имеет? Вы эти деньги спустите? А, я брату твоему машину куплю. Ведь он на права учиться собирается!»

Естественно, никаких денег она не получила. Но, осадок остался.