Ты не могла бы мне помочь?

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Почему, если ты не замужем/не женат у тебя на работе появляются дополнительные неоплачиваемые обязанности. Скажем так общественная нагрузка в виде выполнения чужой работы.

Янка не замужем, детей нет, работает, в небольшой фирме несколько лет. И, всегда готова прийти на помощь коллегам.

- Привет, сегодня же пятница, а мне в понедельник проект нужно сдать. А, мы с мужем и детьми хотели в аквапарк съездить, на выходных. Уже и с друзьями договорились. Ты не могла бы мне помочь? – лепетала с невинным лицом Галя, ложа в очередной раз на стол папку, наспех собранную на дырокол.

-Ты только не забудь – не дождавшись ответа, произнесла Галя, мило улыбаясь, пошла прочь.

К слову, чтобы помочь, нужно было обзвонить кучу поставщиков до окончания рабочего дня (время было около 15 часов), сделать кучу расчетов, оформить пояснительную записку, естественно, всё успеть до конца рабочего дня просто не реально!!!

К слову неделя у Янки не задался с самого начала, куча мелких отчетов, постоянные звонки, отключающийся интернет. Неделя слилась в один тяжелый день. И проводить свои выходные в куче бумаг, она вовсе не собиралась. И тут, толи на почве переутомления, то ли устав от зашкаливающей наглости коллег в ее голове сложилась мысль «Стоп, а почему я тебе вообще должна помогать, зарплату получаешь ты, премию по результатам работы тоже. Так почему же за тебя я должна выполнять твою работу, в то время пока ты собираешь сплетни, пьешь чай, часами сидишь в социальных сетях.»

Взяв со стола папку, Янка направилась к Галине, но рабочем месте ее не застала, т.к. она еще с утра отпросилась у директора, на маникюр. Припомнив произошедшее за день, Янка с легкостью вспомнила задорный смех Гали, доносившийся из комнаты быта, потом из соседнего кабинета, потом где-то в коридоре, потом снова в комнате быта.

Янка подсунула папку по дверь кабинета Гали, развернулась и ушла. По пути домой, она несколько раз набрала коллегу, но та скидывала звонки.

Что тебе дома делать? Чем ты дома занимаешься? Все эти вопросы Янка слышит постоянно. Может и в правду ей дома делать не чего. Еду готовить не надо, полы мыть тоже, стирать не надо, отдыхать не надо. Ведь устают только семейные, едят и мусорят тоже только они.