Предпраздничная Украина: секта Свидетелей Майдана развлекается как может

20 December 2018

Новоиспеченный глава автофекальной церкви имени Петро Порошенко, что появилась на днях, в/на Украине, уже занялся политикой. Епифаний, он же гражданин Думенко, объявил о намерении вернуть Крым Украине с помощью «неких высших сил и молитв». Лидер раскольников также высказал мнение, что формировать собственную церковь Киеву следовало бы сразу после распада СССР, якобы тогда Крым остался бы украинским.

Судя по всему, с помощью националистической риторики Епифаний пытается укрепить свой авторитет. Впрочем, как выяснилось, на свой пост он избрался с помощью шантажа. Как рассказал его главный конкурент на выборах, митрополит Луцкий и Волынский Михаил, от претензии на должность его вынудили отказаться самозваный «патриарх» Филарет и Петро Порошенко под угрозой раскола внутри раскола!

Внимание от церковных скандалов власти страны отвлекают с помощью других сомнительных инициатив. Верховная Рада провозгласила день рождения фашистского приспешника Степана Бандеры официальным праздником в наступающем году. При этом на решение насущных проблем времени у киевского смотрящего не остается. К примеру, протяженность аварийных труб в/на Украине уже превысила 36 тысяч километров, а это почти длина экватора. Денег на реконструкцию трубопроводной системы нет.

К Новому году международный валютный фонд подкинет Украине и секте Свидетелей Майдана 1 миллиард 400 миллионов долларов. Минфин Незалэжной уже написал в фейсбуке, что это победа. Впрочем, расплачиваться за нее придется населению. МВФ выдвигает жёсткие условия: это и сокращение социальных пособий, и рост коммунальных тарифов.

Нам очень важно Ваше внимание к нашему каналу и Ваше мнение о нашей работе. Ставьте большой палец вверх и подпишитесь на наш канал - и мы Вас не разочаруем.