Маленький пьяньчуга, который не болеет с похмелья

Здравствуйте дорогие друзья! Согласитесь, для многих выпивах нашей необъятной, хотелось бы иметь такую суперспособность как у этого маленького представителя животного мира.

Знакомьтесь, это - Перохвостая Тупайя, обитающая в южной части Малайского полуострова, а также на севере и в центре острова Калимантан и севере Суматры. Название перохвостая дано не с проста, её хвост имеет наконечник в виде птичьего пера. Глядя на Тупайю, можно подумать, что это обычный грызун, но не всё так просто...

Отличается эта кроха тем, что в её рационе питания, помимо насекомых и мелких беспозвоночных, есть нектар бертамотовой пальмы, нектар которой содержит до 4% спирта.

Eugeissona tristis - Бертамотовая пальма
Eugeissona tristis - Бертамотовая пальма

Анализ шерсти Тупай показал, что они потребляют алкоголь в количествах, опасных для других млекопитающих, но "захмелевших" среди них не ученые обнаружили.

Секрет таится в их пищеварении, за время эволюции её желудок приспособился к потреблению того самого нектара и без каких-либо последствий переваривает его.

Сказать по правде, этот зверек может употреблять спиртное до нескольких часов в день, учеными доказано, что его вкушение влияет на психологическое состояние тупайи.

Спасибо, что прочли эту статью!