Найдено бессмертное существо на планете Земля

Здравствуйте дорогие друзья! Обращаясь к старшему поколению хотел бы спросить: "Кто из Вас не хотел вернуть пару десятков лет назад?" Вернуться в прошлое, вновь посмотреть в зеркало и увидеть себя ребенком или подростком, вспомнить как это было. Многие подростки, во время школьных дней мечтают вернуться в детский сад, а взрослые хотят обратно стать студентами и вести беззаботную жизнь.

Ученые, а точнее один ученый нашел случайным образом первое бессмертное существо, способное возвращаться в "детство" и заново взрослеть.

Turritopsis nutricula

или "бессмертная медуза"

Небольшое описание:

Родина вида - Карибский бассейн;

Размер - 5мм в диаметре;

Тело состоит на 95% из воды;

Нет мозга, скелета и сердца;

С возрастом меняется количество щупалец, у молодых от 8, у половозрелых до 90.

Открытие способности к бессмертию, как оказалось произошло спонтанно. Один итальянский ученый Фернандо Боэро для собственных опытов посадил в аквариум несколько медуз того самого вида. На то время эти существа были мало изучены и недоступны широкой публике. По различным причинам опыты пришлось отложить и ученый, в силу своей рассеянности, позабыл о несчастных созданиях. В итоге аквариум высох, а его обитатели, казалось бы, погибли.

Фернандо Боэро
Фернандо Боэро

Обнаружив всё это, Боэро с печальным видом принялся чистить аквариум, чтобы заполнить его другими "подопытными". Сморщенные и высохшие до размеров спичечной коробки медузы, отбросившие свои щупальца были залиты водой, чтобы в конечном итоге их соскребсти с поверхности аквариума. Боэро не поверил своим глазам, когда увидел, что через некоторое время произошло настоящее чудо: те самые полузасохшие медузы, оказались личинками и превратились в полипы, от которых в последствии отпочковались новые медузы.

Выяснилось, что неприметные и примитивные маленькие медузы могут совершать совершенно невозможное: самовольно управлять собственными генами, чтобы возвращаться в "детство", попадая в начальную стадию развития, тем самым начиная свою жизнь заново.


В дикой природе, на своей собственной родине у медуз две стадии развития это - полипы и собственно медуза. После того как взрослая особь чувствует приближение "конца", она спускается на дно, при этом медуза ищет поверхность к которой может прилипнуть. Осев на поверхности она постепенно превращается в полип, из которого в последствии вырастет молодая особь.

Время жизни на стадии медузы варьируется от нескольких часов до нескольких месяцев. После этого она принимает решение о "перерождении"

Спасибо за прочтение моей статьи!