Кому достанется квартира после развода?

Как рассказали в управлении Россреестра по Красноярскому краю, имущество, нажитое супругами во время брака, заключённого в установленном законом порядке, является их совместной собственностью, в том числе в случае, если в договоре о приобретении имущества в качестве титульного владельца указан только один из супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Обратите внимание: соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности путём заключения брачного договора, который также подлежит нотариальному удостоверению. Брачный договор может быть заключён как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачный договор может быть заключён как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Нужно иметь в виду, что личной собственностью каждого из супругов является имущество, полученное им во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам.