Курортный сбор по 10 рублей в сутки

13.07.2018

Новый закон о взимании с отдыхающих курортного сбора буквально на днях начнёт действовать в Краснодарском крае. Туристы будут платить за пребывание на территории Анапы, а также Геленджика, Горячего ключа, Шепси, Небуга, Джубги и Новомихайловки уже с 16 июля.

Взимать плату будут гостиницы, отели и санатории, которые вошли в реестр операторов курортного сбора. При этом за неправильный расчёт платежа или нарушение порядка и сроков перечисления сбора в краевой бюджет объектам размещения грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Полученные средства направят на поддержание, модернизацию и приведение в идеальное состояние рекреационных зон — набережных, скверов, парков. Курортный сбор будет тратиться на инфраструктуру курорта по примеру зарубежных городов.

Отметим, что дата начала взимания курортного сбора с туристов была перенесена на Кубани с 1 мая по 16 июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Размер сбора составит 10 рублей за сутки пребывания. Ранее курортный сбор был введён в Алтайском и Ставропольском краях. В 2019 году платить налог придётся и отдыхающим в Крыму.